エージーデオ24 / パウダースプレー h (フローラルブーケ) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > パウダースプレー h (フローラルブーケ) > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/29 03:02:00

モニターで使用しました。

小ぶりの細身のスプレーボトル。
色合いもすごくかわいいサーモンピンクで、携帯にも便利です。

従来の粉末の処方と違い、新処方では液体と粉末の組み合わせなので、密着性と密度が高まっています。
そのため肌にしっかり密着してニオイ菌を殺菌し、汗のニオイを防ぎ、さらに粉末を油分で密着させることで流れるのを防ぐので効果も長続きしてくれます。

肌から10cm以上話してスプレーすると、細かめの制汗剤がスプレーされます。
粉末+液体のためか、肌につけても液体っぽくないし、白く肌がそまることもなく、さらりとしています。
(肌に近づけてスプレーすると少し液体っぽいですが、それでもすぐにさらりとしてきます)

香りはつけた直後、結構強めかなと感じますが、肌になじんでくると優しく和らぐ感じです。
華やかな女性的なフローラルな香りですが、香り自体はそんなに長時間は続かないかな?と思います。
(自分の鼻が馴染んでいるせいもあると思いますが)

長時間ニオイをニオイで抑える・・というわけではなく、汗のニオイを抑える効果が長時間続くという感じです。
エージーデオ24を付けて外出するといつもは汗をかいてエレベーターなどの狭い空間にはいったときに服の中から自分の汗のにおいが上がってくることがあるのですが、それがなく、反対に長時間肌がサラサラしているのを感じました。

自分の汗のにおいを抑えてくれるだけじゃなく、使っていて肌がべたつかずにさらりと快適にすごせるという点がすごく気に入っています。

• 2017-03-29 03:01:19 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

パウダースプレー h (フローラルブーケ)ページの先頭へ