白澄 / 白澄 XX 美白美容液 口コミ

アットコスメ > 白澄 > 白澄 XX 美白美容液 > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2016/5/7 05:56:52

*2016.2.19*

備忘録として、クチコミをします。
2本まとめ買いをしたので、使い切った後に☆をつけたいと思います。

1月にコーセーのカウンターに寄った際、こちらを紹介されました。
美容部員さん曰く、この美容液の有効成分はコウジ酸ですが、
肝班、そばかす、老人性何たら…etc.、あらゆるタイプのシミに効果があるとのこと。
(↑曰く、93%の医師がその効果を認めたとのことでした。)
このコウジ酸、酸化を防ぐ効果が高いため、酸化による老化にも効くと言っていました。
そして、1本で2カ月使えるそうなので、美白美容液としてはリーズナブルですよね。
効果が出るには4カ月かかるそうなので、単純計算で"2本使い切れば…"と思って、予約し、
17日に引き取りに行って、2本まとめ買いしてきました。

そんなにお高い美白美容液を使ったことがある訳ではないのですが、
"美白化粧品=さっぱり"という私の中の既成概念を覆してくれました。
クチコミを拝見していると、さっぱりしているというご意見も見受けられますが、
さっぱり化粧品を好んで使ってきた私には後肌がしっとりふっくらに感じられます。
また、香りがソフィーナボーテの香りに似ていると思ったのは私だけでしょうか。
フローラルの安らぐ香りがします。

当然のことながら、まだ美白の効果は出ていません。
2本使い切った後にどんな変化があるのか、楽しみです。
使い切り後、その効果について改めてクチコミをしたいと思います。
現段階では使用感はとても好感が持てました。

*2016.5.7追記*

☆6つつけさせていただきます。

現在2本目を使っている最中で、2本使い切った訳ではありませんが、
約3カ月使ったことになり、効果を実感しています。

私はファンデは明るめな仕上がりのものを好んで使っていますが、
最近、それが色が合わなくなった訳ではありませんが、暗く感じるようになりました。
気になっていたシミに関して言えば、消えてはいませんが、薄くなったような気がします。
肌診断を受けると、全項目の中でメラニン値が一番良い結果だったりします。
つまり、美白効果が出ているということですよね。

美白美容液としてはコスパも良く、お気に入りの一品です。

• 白澄XX 美白美容液 by ♪がびー♪さん

saika25さん saika25さん 初めは効果があるのかどうかはっきりわかりませんでしたが、 半…続きを読む
kaichannさん kaichannさん シミが薄くなりました。昨年の夏から両頬のシミが気になりだし、…続きを読む
ししゃも脚さん ししゃも脚さん @コスメさんのプレゼントでいただいたことがきっかけで使い続け…続きを読む
プリンベルさん プリンベルさん 話題のコウジ酸が配合になっていて、少量でよくのび早くに浸透し…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん モニター使用です。 乳液のようなテクスチャー。 女性らしい香…続きを読む

白澄について

白澄 XX 美白美容液ページの先頭へ