ロゼット / ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ > 口コミ一覧 > マロン53さんの口コミ

マロン53さん
マロン53さん

2020/11/23 00:52:37

10年以上ぶりのロゼット洗顔パスタ使用です(笑)
プチプラ美白にハマっていた頃、全身泡パックしていましたがそれ以来。
加齢と共に肌質も変わりあの頃混合肌だったのもすっかり乾燥肌に、しかも敏感肌なので成分きつめのスキンケア料は長らく避けていました。
年々くすみや日焼け跡が気になるようになり、ふと思い出したロゼット洗顔パスタ、しかも美白専用アイテムが出ているのを知って衝動買い!
といってもドラッグストアで498円(笑)
ロゼットさんの商品はとにかくどれもお安いので、その辺りも魅力の1つですね。

泡立てネットでもしっかり泡立つとは思いますが私はダイソーのホイッパーで濃厚でもっちりした泡を作って、クレンジング後の肌にたっぷりのせています。
W洗顔不要のクレンジングを使っているので基本的に泡は本当にのせるのみ。余った泡はデコルテや腕に使い、そのまはま少しだけ置いてぬるま湯で洗い流します。

ロゼット特有の硫黄の香りがしますが今となってはこれが懐かしく、温泉同様これが効く気すらしてきます(笑)
とはいえ独特な香りなので好みは分かれますね、リラックスしたい人には不向きかも。

洗い上がりはさっぱりですがそれ程つっぱりません。従来の洗顔パスタに比べると多少しっとりなのかな?
トーンアップ効果があると好評ですが、一時的ではあると思いますが確かに洗い上がりは肌が明るくなっている気がします。
お風呂を出た後はすぐに化粧水等のケアをすると、やはりつっぱり等は感じず。
使い続ける事で1トーン明るくなればいいなぁと期待してしまう、何せプチプラなので肌にさえ合えば無理なくたっぷり使い続けられる
それがロゼットの強みですね。

ただ…
2日続けて使用した所目の下の皮膚の薄い所に湿疹ができました
クレンジングも同タイミングで変更したのでそのせいかも知れませんが、これまで使用していた洗顔料より明らかに強そう(洗浄力とか使用感)なので、私が毎日使うにはちょっときついのかも
なので隔日位の泡パック的な使い方にしてみようと思います

マロン53さんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤページの先頭へ