トム フォード ビューティ / クリーム カラー フォー アイズ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > クリーム カラー フォー アイズ > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/18 11:07:45

まず
この投稿日で、新色の口コミでは無くてすみません;

クリームアイカラーって、水分が飛ぶと縮んだりしてきてダメになるので、アイシャドウを全く使いきれない私はあまり買わないようにしているのですが、メンバー様の口コミやブログで見ているうちに#03sphinxが欲しくてたまらなくなり、
それでも、品切れが続いていて買わずに済んではいたのですが、ついに今年の5月?6月?にカウンターにありまして購入しました。

結果的にすごく気に入っています。

ふわっと軽いクリームで、テクスチャーは滑らかで、ちょっとオイル系?ですべすべ。
なんとなくヌルヌルするような、NARSのアイシャドウプライマーとか、YSLのゴールドラメ入り透明下地とか、私の中では、ああいった"シリコン製キッチンツールのような不思議手触り系統"に分類しました。

キラメキがとてもきれいなので、ベースに使うより、上からコートするように乗せると良いですね。
塗った後もクリーミーなのに、瞼の表情シワにも入り込まないです!

指やらブラシやらチップやらシリコンチップやらでつけてみましたが、個人的ベストツールは綿棒。綿棒で取って、手の甲に出して、再び量を調節して綿棒に纏わりつかせてかる〜いタッチで乗せるのが一番バランスが良いです。
指だと量や位置が調節しにくいし、チップだと下に塗っているカラーを謎にブレンドしてしまったり、ブラシだとブラシについたキラキラが結構落としにくくて専用ブラシにしたほうが良いのか?という感じ。
そもそも、シリコンチップは塗り広げるのに向いていて、このTFのクリームカラーは"塗る"より"乗せる"ほうが断然きれいなので、ちょっと相性の問題でナシかな。(個人の感想です)

03 スフィンクス

偏光カラーで、サーモンピンク〜レッドコーラル〜ゴールド(大仏様系のゴールド)にラメがきらめきます。
同じカラーと思えないほど何色にも見えます〜( *´艸`)たまらん!
ラメはかなり微細ですが、ラメが重なってメタリックに見えるほどの細かさではないです。一つ一つのラメの輝きはかなり強めでキラッと光ります。
ラメに着色があるタイプで、ラメ以外の部分のベースのカラーは無色なのかな?と思っています。自分の中ではあくまでトッピングするカラーになっています。

昼間では 瞼に塗ると、正面から見たときに、コーラルオレンジ系のラメになりました。
角度を変えると大仏様っぽい色のゴールドに。
飲食店などの黄色っぽいライトの下では基本ゴールドです。
しかし、私の瞼がフラットすぎて、 特定方向のみから見ると一色にしか見えないのが残念。。。
下瞼のみにつけるとかも素敵でした♪
そして、何より朝焼けの中でこのアイシャドウを付けてみると、見惚れてしまうような神秘的な輝き・・・!美しかったです。非常に。朝焼けずっと続け!と思いました。

人から見ても偏光はよく分かるようで、「何をつけているの?珍しくてキレイ!」と言われる率が手持ちの中で最も高いアイシャドウです。
箱に書いている使用期限は6か月ですが、少量でもかなりキラメキが強いので、絶対に無理です。

TF高いなぁ、と思っていましたが、仕上がりには満足しまくっているので、高くないのかな。少なくともこの価格を出しても使いたいと思います。
ここまで気に入るとほかの色も欲しくなってしまって、決してお安くはないので困ってしまいますねぇ(;^ω^)

使用画像では、ベースにカラーレスなベージュ系でグラデーションを作ってから上にスフィンクスを重ねています。

• 2016-06-02 20:14:31 by nan-piyoさん
  • 2016-06-02 19:52:40 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

Sakeeeeey_さん Sakeeeeey_さん ピンクとゴールドの偏光ラメが可愛くてお気に入りです。ハネムー…続きを読む
*mim*さん *mim*さん スフィンクス使用です。 肌に密着しうるおい感もあるので いつも…続きを読む
あおいっちょさん あおいっちょさん 馴染みの良いゴールドにピンクのラメが光ってとても可愛いです!…続きを読む
おてとちさん おてとちさん トムフォードのアイシャドウを使ってみて、その品質の良さに惚れ…続きを読む
らんちゃん☆♪さん らんちゃん☆♪さん スフィンクスを購入しました。価格は高めですが伸びが良い為使用…続きを読む

トム フォード ビューティについて

クリーム カラー フォー アイズページの先頭へ