トム フォード ビューティ / クリーム カラー フォー アイズ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > クリーム カラー フォー アイズ > 口コミ一覧 > らしんとすさんの口コミ

らしんとすさん
らしんとすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/20 09:03:54

スフィンクス使用。

実は買った当初はあまり感動せず。
というのも、輝きもヨレなさも素晴らしいのですが何か重ねてしまえばヨレなさは、もっとお安いものでも可能ですし、
輝きもNARSのメンドゥーサの偏向パール感で充分でした。(単色だと全然違うのですが、下地にクリーム系を仕込むとブラウン感が抑えられるので、スフィンクスにかなり似るのです)

ところが。
ふと思い立って、細いベビー用綿棒で下まぶたに入れてみたところこれが秀逸!!!

一つでグラデってこういうことか!と。(やっとw)
目頭はぷくっと目尻には色がきちんと出ます。

下まぶたでも全くヨレません!ヨレないのにパールもラメも定着したまま。

この感じはパウダーやペンシルライナーでは実現できません(^^)

かなりキワに付けているのに、コンタクトも無事です♪

そしてスフィンクスの良さは抑えられてしまいますが、下地として使用の場合も
夕方までくすんでこないのでとても使い勝手が良いので、お高めですが買って損はないなぁと思いました。
そして冷静に考えると5ml入っていますし。
1mlが千円ですよね?
DSのマキアージュのクリームベースは1g入りで800円。
おトムさま、ケースしっかり&質も良いのにコスパそんなに変わらない。

ただ、本来が下地ではないからか下地にすると油分が足りずに艶は全く出ませんので悪しからず!!

• 2019-08-22 09:39:59 by らしんとすさん

らしんとすさんのクチコミをもっとみる

まちゃのまろさん まちゃのまろさん 憧れの初めてがトムフォードのスフィンクス です。 ブラウンに…続きを読む
やなぎぃぃさん やなぎぃぃさん とても伸びがいいです。限定のネイキッドピンクを購入した際に店…続きを読む
れんねさん れんねさん 憧れのスフィンクス、ご褒美で手に入れました! キラキラ可愛い…続きを読む
アヒル口さん アヒル口さん オパール、キャビア、プラチナムを購入。 それぞれ全く特徴が違…続きを読む
nikosan☆さん nikosan☆さん 発色、ノリ、もち、高級感、全てにおいて言うこと無いです! 涙…続きを読む

トム フォード ビューティについて

クリーム カラー フォー アイズページの先頭へ