Aesop(イソップ) / EQ シャンプー 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > EQ シャンプー > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/25 01:59:00

美容院のスタッフさんにAesop(イソップ)のシャンプーコンディショナーがオススメと聞いて、初めて知ったブランドでしたが、さっそくお店の福岡店へ行ってきました。

福岡店は、武士をコンセプトとされている店内だったり、刀をイメージしたシンクだったり、重厚なドアだったり、どれもシンプルだけどカッコイイ!

そして、アロマが焚かれているので、店内がとてもいい香りで癒されます。

店員さんの対応もいいし、待っている間に頂いたお茶がこれまた美味しかった
こういうサービスは嬉しいですよね。

イソップのシャンプーは全部で6種類、コンディショナーは4種類の中から選びます。

私は旦那と使うのですが、2人とも好みが同じで、地肌がスッキリして髪はサラサラに仕上がるのが好きなので、店員さんと相談してシャンプーはEQ シャンプーコンディショナーは髪が細くて少ない私に合わせてボリュームUPタイプのCL コンディショナーにしました。

どちらも200mlと500mlがありますが、200mlは割高になるし、2人で使うことも考えて容量多めの500mlにしました。
500mlの方がポンプ式なっていて使いやすいし。

EQ シャンプーは、ジェル状のテクスチャーで、泡立ちがとてもよく、すぐにモコモコの泡が経ちます。

ミントが入っているので少しスゥーっとするので爽快感があり、地肌までスッキリ。

洗い流すと、少しキシキシっとした仕上がりですが、しっかり汚れを落として、コンディショナーで潤いを補給するのが好きなので、個人的には問題ないです。
シャンプー後のキシっとした髪にコンディショナーをなじませると、ギュギュッと潤いが染み込んで、キシキシ感はなくなるのでご安心を。

髪の長さも今はミディアムだし、若い頃みたいに毎月カラーやらパーマやらあててる訳でもないからそこまで痛んでないし絡まることもないけど(子供もいるし旦那も忙しいし、3カ月に1回くらいしか行けない・・・)、ロングで髪が傷んでる方はEQシャンプーは厳しいかも。

他にも5種類あるので、そちらをチョイスしてください。

香りもすっごくいい!
EQ シャンプーは、ミント、ハーブ、ユーカリブタスの香りで、とっても、癒されます。

まるで、森林浴をしながら、自然の中で深呼吸してるような清々しい香り。
面倒な洗髪も楽しみになるくらいです。

そして、購入後は写真のようなかわいい麻の袋に入れてもらえます。
(これは割と大きいですが、小さいのもあります)

イソップは、ショッピングバッグもオシャレでかわいい。

しかも、イソップのフレグランスをシュっと吹き付けてくれます。
これがまたすごくいい香りで・・・。

この時は、タシットという香りをつけて貰ったのですが、あまりに良い香りだったので、さっそく次の日買いにいきましたw。

イソップは、お店の雰囲気もデザインも素敵だし、使用感や香りもすっごく良くて、すっかりお気に入りブランドになりました。

スキンケアのサンプルも頂いて使ってみたらこれまたとても良かったので、次はクリームを買いに行こうと思っています♪

• 2016-01-25 01:32:18 by kuwarianさん
  • 2016-01-25 01:32:17 by kuwarianさん
  • 2016-01-25 01:32:16 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

EQ シャンプーページの先頭へ