クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロA > 口コミ一覧 > デッコルさんの口コミ

デッコルさん
デッコルさん認証済
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿190

2018/7/8 18:02:59

4本目突入!
色々中途半端に残っていた化粧水とか気になるのを使っていたら
だいぶクレドポーから離れておりました。
でもやっぱり戻ってきちゃうのがクレドポー。
一日中肌がもっちりするのと、安定のヌルヌル感w。
たかが化粧水、されど化粧水
やっぱり違いを感じられるお品です。

3本目突入!私レフィルは買いません。毎回現品。

2本目突入!

ずっと他メーカーで来たあたしの肌。

自分の意志とは反して肌は言う。

「あんたさ、資生堂の何がダメなの?」と。

コフレでも書きましたが、准アンチ資生堂だったあたし。

高い化粧品はデコルテ一本。

でも最近デコルテのBAの品のなさ、下手な化粧、安価なラインはプラスティックに入れて

セット販売など、ブランドにそぐわない方針に嫌気がさし、一体どの客層を狙っているのか

わからない状況で、クレポのカウンター訪問。

決してデコルテの商品が嫌いになったのではなく、品のなさが嫌になっただけ。

コフレ買ったときのクレポの対応がびっくり。

手袋をはめて商品を出したり、カウンターの洗練されたデザイン、BAの清潔感など

他のカウンターで見られない感じにまず心打たれ。

キラキラしたディスプレイに浮世離れを感じ(いい意味で)。

まぁ、あたしが行くところのデコルテがみすぼらしいだけなのかしら。

と、いうことで、

イドロCを使ったうえで、乾燥肌対策にはうってつけなこちらのイドロA。

魅力的な成分はどちらも変わりません。

違うのは質感でございます。

トロっとしてヌルヌル感のあるテクスチャーがお肌を覆うので、時間がたっても

もっちもっちでございます。

わたくしの使用法は

1.IPSAのスキンクリアアップローション2をコットン使用でふき取り
2.ローションイドロAを1回目2プッシュ、2度目1プッシュを手付け
3.エマルションプロテクトゥリスをたっぷり手付け

でございます。

基本ふき取りを前提なので、化粧水乳液は手で付けますの。何ら問題ございません。

これだけで、夜になっても肌が柔らかい!

こんなに柔らかい肌になったの初めてかもね。

10時間たっても肌表面はサラサラじゃなくて、ベトベトでもなくて、程よくしっとり。

当然こちらの商品はセット遣いが基本なので、乳液とのセット使いでの感想だけど、

何万もかけてフルラインでいろいろ買っていらっしゃる方、クレポの

化粧水乳液で十分なお肌ケアできるとデッコルは思いますの。

これからしばらく使い続けていこうと思いますわ。

そして、コスパコスパいう女たちに一言いいたい。

ここは商品高いよ。コスパなんて考えるな。

だったらさ、もっと安いのいっぱい売ってるんだから。

良きゃ値段張るんだからさ。

その代わりに凄くこだわっているものがたくさんあるんだから。

それをわかったうえで使えるようになったら使いなさい。

コスパ気にして使ったらブランドに申し訳ない。

ちなみに、あたしが凄いなって思ったところ
→商品の外箱開けたらさらに不織布で商品が包まれていたところ。
 もうね、デコルテよりダブルスコアで上だわ(笑)

• DSC_1644_20170411235… by デッコルさん
  • 2016-12-25 21:21:29 by デッコルさん

チェルシーウーマンさん チェルシーウーマンさん 最初にカウンターでカウンセリングをして頂き、まずは試供品でお…続きを読む
Y.K4COSMEさん Y.K4COSMEさん ル・セラムについてきたキットなので1週間使用。 1回分のサンプ…続きを読む
サイコパステルさん サイコパステルさん コスメマニアの友人におすすめされた化粧水です。 結構なお値…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロAページの先頭へ