ベネフィーク / ホワイトブルーム 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ホワイトブルーム > 口コミ一覧 > nina☆eiriさんの口コミ

nina☆eiriさん
nina☆eiriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/9 00:44:54

【2回目投稿です】
本日、9/8で約一ヶ月の経過報告です。
そろそろ1瓶目が無くなりそうなので追加購入しました(いっそメートをネットで申し込みさせてほしい…まだ店舗行けてません^^;)
まず『おっ…?』と思ったのは3日目。
何だか朝起きたときに肌ツヤが良かったのとくすみが抜けている感じがしました。
くすみが抜けると肌が明るくトーンアップしたように見えるので、ちょっと驚き。ノーファンデ行けるんじゃ?って思えるくらい(シミはありますが笑)
仕事で外回りをしているので、この季節はどんなに対策してても100%の日焼け予防はできないわけで…そんな季節にもかかわらず3日目で明るく見えたのは、やはりホワイトブルームの効果なんだと思います。

そこから毎日欠かさず飲み続け、それ以上の感動や変化は特に何も感じませんでした。
そんなに簡単に効果が出るはずはないか、飲んでる、っているプラセボ効果で、思い違いだったのかな?なんて思いつつも、飲み続け。
でもその間、『手がキレイだよね』と褒められ。
(手は普段ケアしてませんし日焼け止めも手に塗るのが苦手なので、塗っていません)
今思えばホワイトブルーム効果?
そんな中で、たまたま8月末に夜飲み忘れ、翌朝飲み、夜忘れ朝も忘れ夕方飲んでみたり…と言うことが2?3日続いた日の朝のこと。
『え…なんか顔色悪い、寝不足でもないのにくすんでる…あっ、ホワイトブルームちゃんと飲んでない!』と気付いたのでした。
毎日飲んでると、うっすら効果が持続するのか見た目の変化に気づけなくなるということですね(^_^;)
それからは、ちゃんと夜8粒飲んでます。
ちなみに『あれ、昨日の夜飲んでないかも、朝だけど今飲も』とかその日の夜も8粒飲んで…みたいな短めのスパンで飲んだら、翌朝めっちゃ効果絶大!
くすみ抜けがすごい!(あまり良くないと思いますが^^;)
朝晩8粒飲み続けたら、すごい効果感じちゃうんじゃない?とか思いつつ。メーカー推奨ではないし試してません。
と、言うことで引き続き飲み続けます!
またご報告します♪

【2021.8.11投稿@】
今日から飲み始め。
評判良さそうなのでメートで申し込みしたかったのですが自分の行動圏内にメート申込み店舗がなく楽天で購入しました。
しばらく続けないと効果もわからないと思うので最低4ヶ月は続けようと思います。
左頬のシミが一番大きく目立つので、まずは飲み始めの写真をアップしておきます。
それにしても、一日8粒は多いなぁ、と言うのと粒も小さくはないので飲みづらい印象です。
飲み忘れそうなので、朝に8粒飲むことにしました。

結果はひと瓶飲み終えた頃にご報告します!

• 2021-08-11 15:27:52 by nina☆eiriさん

nina☆eiriさんのクチコミをもっとみる

ホワイトブルームページの先頭へ