龍角散 / らくらく服薬ゼリー 口コミ

アットコスメ > 龍角散 > らくらく服薬ゼリー > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/3 20:17:55

先日わが家に、とっても変わった「置き薬の営業マン」がきたのですが。。

ご近所を回っているらしく、そのうちわが家にも来そうだなと思っていました。
案の定5〜10分後に、わが家にもやって来たのでした。
  ↓
ピンポーン〜♪(インターホンの音)

私 「は〜い。どちら様ですか?」

営業マン 「おいとくだけ〜〜。」

私 「・・・・。」 ポチッ!(インターホンを消した音)

インターホン越しの映像と雰囲気が・・・不気味&恐いと言ったらありゃしない!
あまりの不気味さに、目がテン!!
ドアも開けずにインターホンを消してしまいました(>_<)
何軒も断られて、自暴自棄になり崩壊してしまったのでしょうか?
名前も名乗らずに、いきなりの「おいとくだけ〜〜。」の一言には、
さすがに、びっくりしました〜(゜Д゜)
あなたはいったい、何を置いてほしかったの??

ここ最近は自宅の3〜4キロ周辺には、ドラッグストアが何店舗もあり、
コンビニまで薬を売っている時代に、「置き薬」なる商売が成り立つ
のだろうか?と、不思議に思う出来事でした。
あの営業マン、あれから大丈夫だったのかしら? ちょっと心配。。

☆さて、本題に戻りますが、
たま〜に風邪を引いて病院に行くと、自分の目を疑うような、
バカでか〜い錠剤(抗菌剤or抗生物質?)を処方されることがあるのですが、
そのような時にこちらの服用ゼリーを是非お使いくださいませ。

☆何かの役に立つかなぁ〜と軽い気持ちで、買っておいたのですが、
冷蔵庫の片すみに置きっ放しで、すっかり忘れ去られていたのですが。
風邪を引いて、
でっか〜い錠剤が処方された時、重宝してくれましたよ。
実はわたくし、大きい錠剤を呑むのが、少々苦手でして。。
あのノドの奥に錠剤が引っかかる感覚が、苦手なんです〜

☆お味は、さわやかなレモン味で、普通のゼリー並に美味しく仕上がっております。
スプーンの上に、錠剤と服用ゼリーを適量入れて、一緒に飲み込みます。
するっーと、ゼリーが錠剤を包んで胃まで運んでくれます。
スプーンを使わずに、錠剤とゼリーを一緒に口に含み、飲み込んでも大丈夫です。

☆飲み込む時の注意点としては、
たまにゼリーだけが先にノドを通ってしまい、おいてけぼりの
錠剤だけが口の中に取り残されるという、最悪の事態に見舞われることがあります。
ゼリーと錠剤を一緒に(ほぼ同時に)すばやく飲み込むというワザが必要です。
人によっては、失敗することがあります。大人は大丈夫なのですが、
お子様の場合は注意して見ててあげてくださいね。
1〜2回やると、すぐに出来るようになります。

☆特にお年寄りや、小さいお子様にお使いになる時には、必ず近くにいて
見守ってあげてくださいね。

☆総合的に考えると、大人は、水で服用しても、ゼリーで服用しても、
あまり変わりないかもしれませんね。
錠剤が苦手なお子様が服用するのには、とても便利な商品かと思います。
使わない方にとっては、あっても、なくてもいい商品かもしれません。

☆普段はあまり出番のない商品ですが、冷蔵庫にひとつ入れて置くと、
お子様や、お孫様が急に熱を出したときなどに。。
まさかという時に、意外に役に立つ商品かもしれません♪

• 2017-03-02 22:17:50 by にっこり・うさぎさん

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

龍角散について

らくらく服薬ゼリーページの先頭へ