MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラー リップ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラー リップ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/22 00:19:24

【06:ブルーミングピンク】を購入しました。

今年の流行カラー、しっかりとした青みピンクのリップです。
テクスチャーは柔らかくするすると塗りやすいですが、
ブラシ使いの方が濃淡が調整しやすく縦ジワもぼかせていいと感じました。

カラーリップの分類ですが、発色がとても良く保湿力はあまりないかな。
乾燥するので下地に透明のリップや美容液グロスなどを仕込んで使うか
リップの上からグロスなどを重ねて使っています。

色持ちはまぁまぁですが、食事などで落ちてしまいます。
カップにもしっかり色写りするので、
長時間お直しが出来ない日は単品で使うのはちょっと心配。

ミネラルリップなだけあって唇には優しくて肌荒れはしないので、
メイクを軽くしたい日でもしっかりとしたメイク感を出せる点は良いと思います。

* * *
ちなみに私はパーソナルカラー春なので、青みピンクは苦手色なのですが、
MAさんと相談して「普段は絶対に使わない色だけど、流行色なので気にはなってる」と伝えたところ
「色が白いので似合うと思いますよ」と仰っていただいたので試してみました。

仕上がったメイクは唇だけ浮くことがないのに華やかピンクで、
毎日メイク向きの色ではないけれど、気分が上がるリップになりそう!と思って
買ってみることにしたのでした。

たぶん、青みピンクを似合わせるテクニックがあると思ったので
TUしてもらった時のリップメイクをメモしておきます✍
1、リップライナー(ミネラルリップライナー02カシミア )で輪郭を縁取る
2、ミネラルカラーリップ ブルーミングピンク(今回購入品)をブラシでラインの内側に丁寧に塗る
3、グロス(ミネラルリキッドルージュ 03アウェアネスラブ )を唇の中央にポンポンと乗せる
4、ピンクとベージュのコンシーラーを混ぜて(ナチュラルホワイトニングコンシーラー )ブラシに取り、口角にひと刷毛入れる

このテクニックはMIMCのコスメじゃなくても、
青み系のカラーを取り入れる時の参考になりました。

リップライナーで肌馴染みを良くして、
青みピンクの色は活かしつつ、
グロスに入っているゴールドパールでイエベに似合う感じに寄せられた感じがしました。
グロスはそんなにたっぷり塗っていないので、ゴールドパール感だけ足した感じです。

コンシーラーで口角にひと刷毛入れるテクニック、
メイクの最後の仕上げにしてもらったのですが、
口元のくすみが晴れてリフトアップした感じに見えてとても良かったです!

• 2019-02-21 14:24:00 by おーきすさん
  • 2019-02-21 14:02:44 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラー リップページの先頭へ