MiMC エムアイエムシー / ミネラルカラー リップ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルカラー リップ > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2020/2/17 09:39:33

ビオモイスチュアシャドーと合わせて使いたくて、『08ヘルシーオレンジ』を購入しました。

UVカット機能(SPF20・PA++)がついた色付きリップ。
紫外線ダメージを防ぎながら、唇を美しく見せてくれます。

ザクロ種子油やヨーロッパキイチゴ種子油のなどスーパーフルーツオイルや、肌の弾力を保ち保湿に優れているインカインチオイル、シアバターノキエキスやナッツオイルなど、唇の皮膚構造を考えたMiMCこだわりの成分がぎゅっと配合されているそうですよ。

カラーは07と悩みに悩んで、08に。
(07はオレンジレッド、08は夕日のようなオレンジ。07の方が赤みがあって、08の方がオレンジ強めでした)

春らしいメイクが楽しめそうな、みずみずしくジューシーなカラー。
パールなしでクリアな発色なんですが、ほんのり渋みのあるオレンジなので、自分にはとても使いやすそう。

リップクリームのような、するするとスムースな塗り心地。
塗っていて気持ちがいいくらいです。
色付きリップのカテゴリーになるみたいですが発色がよく、スーッと唇が色づきムラになりにくいです。
適度なツヤ感が出て、私のシワシワ唇もツルッと見せてくれます。
塗り心地と発色の仕方がとにかく好み!

色モチは、色付きリップにしてはいいと思います。
色が欠けて落ちていくのではなく、全体的に薄くなっていくので、汚い落ちかたにはならないです。
うるおいも続いてくれますし、UVカット機能もついているので他のリップのベースとしても使おうと思っています。

香りは若干感じますが、強くはありません。
減りが早いので、コスパはあまり良くないかも?

ビオモイスチュアシャドー27と合わせてメイクすると、統一感のあるメイクが楽しめます。
春メイクではこちらを手に取ることが多くなりそうです。

※着画は、全体に2・3度重ねて塗っています。
少しでも参考にしていただければ嬉しいです。

• 2002mim16.jpg by めぐっちょさん
  • 2002mimkr1.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルカラー リップページの先頭へ