イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > moooooooooooooonさんの口コミ

2019/6/5 17:21:21

クッションファンデはお高くて、
コスパが悪いのでなかなか手が出せませんでした。。

しかし、他の商品を買うときにタッチアップしてもらった
他ブランドのクッションファンデの仕上がりの良さが忘れられず、
特別かわいく見られたい日(笑)用として
購入を決意してカウンターへ!ところが、、、
そのブランドのBAさんによると、
クッションファンデは使用しない間も乾いていくので
少ししか使っていなくてもおそらく1.5ヶ月?2ヶ月しか持たない、とのこと( ; ; )

これはもう一生クッションファンデには手が出せないな、、、と思い、
ならば透明感の素晴らしかったサンローランの普通のリキッドを買おう!とサンローランカウンターへ移動。

そこでちらっと、
サンローランのお姉さんにさっきの話をしたところ、
こちらのクッションはそんなに早く乾かないとのこと!
お姉さん自身が、半年放置したクッションファンデを久しぶりに使っても全く減っている感じがしなかったそうです。

最初に見たブランド→持ち運び不可
サンローラン→持ち運び可
とのことなので、密封性によるところも大きいのかな、と思いました。

何はともあれ、使った分しか減らないならば!と早速タッチアップ。

すると、「デパコスクオリティのクッションファンデ」に期待していた通りのなんとも美しいツヤ感!
テカテカとかピカピカとかではなく、
みずみずしい、ぷるぷるな仕上がりです!

光で粗が飛ぶのもあって、
厚塗りせず、よーく見ると粗が見える状態でも
不思議と気にならず綺麗に見えます!
物足りない時は軽く重ねても、厚塗り感が全然でないので完全カバーも可能です!

普段は、つけた後1日様子を見て検討するのですが、
ついついその場で現品買ってしまいました?

しかし今のところ崩れも気にならず
いい感じで満足しています!

こちらでベースメイクをして、
サンローランのリキッドタイプのチーク(リップ兼用のやつ)を乗せ、、
サンローランのコンシーラーハイライトがわりにして、
ルージュヴォリュプテシャインというのが今ブームです。
サンローランだらけ笑笑
特にこちらと、チーク(名前思い出せません笑)は
かなり透明感を出してくれるのでお気に入りです!

レフィルが本体よりかなりお手頃なので
リピートすると思います。

リキッド染み込んでるクッションはつまんでひっくり返せるので、
片面だけなくなった!と思っている方が
もしいらっしゃったらひっくり返してみてください!まだまだ使えるはずですよ?

ちょっとだけ色がピンクっぽく自分に合ってない気がするので、
またカウンターで色は見てもらおうと思います。

読みづらい長文で、もしここまで読んでくださった方がいたらありがとうございます(>_<)

moooooooooooooonさんのクチコミをもっとみる

RRainbowさん RRainbowさん 3回目のリピートです いろいろなクッションファンデーションを試…続きを読む
♪annan♪さん ♪annan♪さん ちょうどクッションファンデを使ってみたくて購入しました。ネッ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ