イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > 及川亜有美さんの口コミ

2019/7/11 11:51:50

店頭で試したら良さそうだったので購入。
パフでムラなく簡単に塗れ、毛穴カバーができ、軽いつけ心地なのが良いです。

日頃から、リキッドファンデをキレイに塗りたいけど手を汚したくない&面倒、塗った後に肌が重く感じるのもイヤ…と思うことが多い中、それをクリアにしてくれるアイテムでした。

カラーはBAさんに相談し20を選択。結構明るめでツヤ肌にこだわる方にはオススメです。
ただ、私の好みとしては、もうちょっと控え目なツヤが好きです。

評価☆2の理由は、ちょうどこのファンデを使い始めた頃から、肌が荒れたりニキビが多発。
これが原因とは言い切れないですが、ここ何年もニキビに悩むことがなかった中、急に肌の不調が続きました。専用パフは1〜2日ごとに洗っており、衛生面というよりは使われている油分や香料などが一因になっているのかも。。。

お肌に合う方には、手軽さ、つけ心地ともに良いファンデだと思います。

及川亜有美さんのクチコミをもっとみる

さちゃもすさん さちゃもすさん つきすぎに注意って口コミが多かったので 薄く伸ばしてみたけど…続きを読む
あここ☆☆さん あここ☆☆さん 塗った直後はすごくいいのですが、ふと気づくと顔が黒くなってい…続きを読む
ひびきkiさん ひびきkiさん BAさんにつけてもらった時はとてもきれいな仕上がりだったのに …続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ