イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > kittylovescomeさんの口コミ

kittylovescomeさん
kittylovescomeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/26 15:19:44

とてもよいファンデーションだと感じました。
お値段の分はあるのですが!

まず、パッケージが豪華で大人っぽいですよね。
ゴールドでキラキラ光っていて、今のような、クリスマスのシーズン前には特にぴったり。

イヴ・サンローランのコスメを持っているという気分だけでも、テンションがあがってしまいそう!

(お店の、ショップバッグも豪華で可愛いデザインになっています!)

そして、クッションファンデのコンパクトを開けるとほのかにいい香りがします。
よい香りのするファンデーションってほとんど出会ったことがないので、驚きでした!

どちらかというと、ファンデーションは、独特の匂いがすると思うので、この香りはとても新鮮。

ファンデーションを、お顔に乗せていくときも、よい香りがするので、ある種のヒーリング効果があるのでは?!と思ってしまいます。

もちろん、香水ほどきつくはなく、ほのかに香る程度ですよ←これも大事なポイント!

さらに、
ファンデーションは、スーーっとお肌に伸びていく感じです。

個人的には、テクスチャー自体は軽めだと思います。

また、
クッションファンデーションにありがちな?!
ベタつきや、ファンデーションが漏れることもなく、さらっとしています。

仕上がりは薄付きにみえて、しっかりカバーをしてくれるという、とっても嬉しい印象に。
そして、半日以上使っても崩れにくいです。

カラーは10で、明るめです。
年中美白をしているので、ファンデーションも明るめのものを選んでいます。

夕方頃になっても、朝起きてメイクしたときの印象が、ずっと残るように思えます。

これは使わなきゃ損ですね!

ファンデーションのなかでも、お値段はお高めかもしれませんが、一度使って良さを実感してみてくださいね。

• 2019-11-24 23:07:59 by kittylovescomeさん
  • 2019-11-24 23:08:00 by kittylovescomeさん
  • 2019-11-26 15:19:44 by kittylovescomeさん

kittylovescomeさんのクチコミをもっとみる

hrhrtbさん hrhrtbさん アットコスメさんからのプレゼントでいただきました!強すぎない…続きを読む
ぽぽぴもさん ぽぽぴもさん イヴサンのリキッドファンデとラディアントタッチを使用していま…続きを読む
makity★さん makity★さん 肌馴染みが良く、ピタッとフィットします。クッションファンデ特…続きを読む
アブーさん アブーさん どこのブランドでもいいので、とりあえずクッションファンデを試…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ