B.A / B.A プロテクター 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A プロテクター > 口コミ一覧 > ntmaui_さんの口コミ

ntmaui_さん
ntmaui_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/2 08:36:58

もうこれ以外の日焼け止めは使えないんじゃないか、と言っていいくらいお気に入りです!

最初は日焼け止めにこんなお金かけれない!なんて思っていたけど、
朝のクリームと日焼け止めがコレ一つでいいならコスパがいいかも…と考えたのがきっかけ。

*短時間で肌に赤みや炎症を起こさせる紫外線、UV-B を防ぐSPF数値は50
*肌を黒くし、時間をかけてハリ・弾力を失わせる紫外線、UV-Aを防ぐPA最高値
↑のにプラスして、このプロテクターには
近赤外線までも肌から守ってくれるのが他の日焼け止めには無い良いところ。

近赤外線は角層→表皮→真皮→そのさらに奥の筋肉まで届くらしく
肌老化に確実に影響するんだとか(・_・;

試しにサンプルを頂きましたが、1包使い切る前に気に入ってしまい即買いです。

香りは B.A のフローラルウッディ、
さわやかで心地のいい香りだな〜と思いましたが、私の母は苦手な香りと言っていました。

そして一番驚いたのが使用感、

手に取ってみると分かる、エイジングケアもできる様な濃厚なクリーム。
少量を手に取って顔に5点置き…、凄い!少ししか出してなかったのに伸びがいい。

肌に伸ばしていると、あれ?こっくりしてたのになぜかみずみずしい。
一切白浮きしないし日焼け止めを塗っている感が0!

そして肌が一日中潤ってる…
超がつく程の乾燥肌な私ですが、この日焼け止めをつけると日中の乾きが気にならなくなりました。

これで保湿もエイジングケアもUVケアもできるなんて…優秀すぎます。

その日焼け止めのあとにクレドのクレームタンテを使用していますが、相性もばっちり(^^)
夕方になるにつれ肌にツヤが出て綺麗なまま。

他メーカーでもエイジングケアのできる日焼け止めをいくつか使った事ありますが
このプロテクター程の感動はなかったので、これは本当にオススメです!

• 2017-04-02-08-36-00.… by ntmaui_さん

ntmaui_さんのクチコミをもっとみる

*原*さん *原*さん 薬局などに売っている日焼け止めは水っぽくアルコールのような匂…続きを読む
B.A プロテクターページの先頭へ