セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/5 16:29:38

職場では自然なメイクにしたいので、シミをコンシーラーで消し、このパウダーをはたくだけにしようと思い購入しました。
テスターで試したときはいいくらいの色に思ったのですが、いざ全体にはたいてみるとけっこう濃い色で顔だけ若干黒めになってしまいました。
使い心地は普通のプレストパウダーです。つけた直後はさらっとしています。
皮脂・テカリを抑えるかといえば、気持ちそうなのかな?という感じでした。
毛穴を隠したり、カバーする効果は私はあまり感じませんでした。
朝つけて、お昼後には崩れてくるので、お昼にお直しは必須だと思います。
パフ(しっかりつける)やブラシ(ふんわりつける)で使用しても同じでした。
クレンジング剤はいらない様なので肌には良さそうです。
お直し用やちょっとだけ出かけるときなどに良いのかもしれないですね。
お値段は文句なしの価格です。
黒めですけど、ブラシでふんわりのせたりシェーディングで使用して使いきるつもりです。

良い点:手軽にさっと使える。UV効果あり。クレンジング不要。
悪い点:テカリを抑える効果は弱め。全体的にツヤが欲しい人には向かない。

写真(1枚目):画用紙に塗布してみました(左から)
資生堂 スポッツカバーファウンデイション S101
セザンヌ UVクリアフェイスパウダー 02ナチュラル
写真(2枚目):画用紙に塗布。
口コミで投稿したチークコンシーラー、パウダーの色比較です(左から)
メディア ブライトアップチークN OR-02
資生堂 スポッツカバーファウンデイション S101
セザンヌ UVクリアフェイスパウダー 02ナチュラル

購入を検討してい方の参考になれば嬉しいです。

• スポッツカバーとパウダー比較 by maami1210さん
  • チーク、コンシーラー、パウダー比較 by maami1210さん

maami1210さんのクチコミをもっとみる

ゎさび★さん ゎさび★さん ナチュラルで使いやすいパウダーでした。 お値段安かったので正…続きを読む
コス丸さん コス丸さん セザンヌのナチュラルカラーのフェイスパウダーを利用する時はあ…続きを読む
まゆかふぇさん まゆかふぇさん 化粧直し用に購入。 サラッとしていて、ムラにならず使いやすい…続きを読む
ギミーナウさん ギミーナウさん 家にいるとき同じセザンヌのトーンアップベース、ピンクとセット…続きを読む
禁断の夏さん 禁断の夏さん コスパがいいので普段のパパッとメイクや休日少し出かけるだけ…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ