セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > sho_velさんの口コミ

sho_velさん
sho_velさん

2019/7/19 02:04:28

コンパクトなのでお直し用にポーチに入れています。

使用感としては可もなく不可もなくといった感じ。
肌がベタつくのが嫌でとりあえず粉をのせたいという理由で使用しています。
カバー力はほぼありません。
化粧直しであぶらとり紙を使った後の色ムラを整える程度の役目は果たしてくれます。

通年で使用していますが、冬場に超短時間の外出時に申し訳程度の化粧をしようと思い下地+この商品で外に出たらものすごく乾燥しました。
乾燥のせいで顔が痒くなったのは初めてだったのでとても驚きました。
乾燥肌の方は注意が必要かもしれません。

しっかり保湿し、ファンデーションの上からおまけ程度に使用する分には四季を通して問題なく使えています。

買ってから結構長く経っていますが全然減らないので値段を考えたらかなりのコスパの良さだと思います。

私が求めている役割(コンパクトさ・化粧直し時のムラ隠し)は十分果たしていると思うので不満はありません。
強いて挙げるならパフがペラペラなことくらい。
コンパクトかつ安価なので仕方ないですが、小さい上に目の荒いパフなのが少し残念です。

めっちゃ良い!と感じるポイントがあるわけではないためリピートはしないと思います。

sho_velさんのクチコミをもっとみる

ま2212さん ま2212さん 石鹸落ちなところがお気に入りです。続きを読む
ななしのさんさん ななしのさんさん 出先で急遽購入し、そこから暫く使っていました。 01番を買った…続きを読む
yuuki/07さん yuuki/07さん 緊急で化粧直し用に買いました。 脂をとってからつけてもあまり…続きを読む
ichigo1103さん ichigo1103さん 肌が白くなるしとても好きだけど、スポンジが小さくて使いにくい…続きを読む
メリーnちゃんさん メリーnちゃんさん 私の肌は、クーラーのせいで、乾燥が酷くなります それに加えて…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ