セザンヌ / 毛穴カバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 毛穴カバーコンシーラー > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/24 16:46:16

出先近くのDSにて購入。
(その隣に置いてあったUVベースもついでに買ってみました♪)

日中、メイク直しの時に使いました。

一時期のような肌が粉を吹く、ってとこまではいかないのですが、朝メイクをしてお昼くらいになると肌がかぴかぴ。
ちょっと前の口コミの通り、毎日朝パックしてますし、その上に美容液、ハリUPクリームをしっかり塗り、自分なりに水分油分共にぐいっと肌に溜め込まれてると思うのだけど、なにせ部屋も車も暖房中。
なので、一日中乾燥機の中にいるよう。

すると小じわと毛穴が目立ってくる→その小じわ毛穴がくすむ→そのくすみで目の下にうっすらクマっぽいラインが出来る。

と、お直ししてもなかなかキレイに復活出来ないのが悩みでしたけど、こちらの毛穴カバーコンシーラーを使うと毛穴が目立たなくなるのはもちろん、くすみも薄れクマっぽいラインもほぼほぼ消えてしまうようです。

もちろんメイクの上から部分的に塗ってますが、しっかり色がつくコンシーラーではなく、毛穴を埋め肌の質感をつるんとさせる感じのほんのり色づきタイプのコンシーラーなのでメイクがムラになったり落ちたりしないようです。

上からパウダーを軽く軽く叩くとよりキレイに仕上がる感じです。

小さいチューブ入りなので持ち運びにも便利、けっこう気に入りました♪

今は一応朝のメイクの時、目の下部分だけに毛穴プライマーを使っているのだけど、それが皮脂くずれ防止効果もあるものなせいか、時間が経つとどうしても乾燥が始まってしまうようです。
昔はそういうプライマーで良かったと思うのだけど、実際のところ、今や皮脂なんて取るほど出ないですもんね。
だとすると、そんなプライマー使わないほうが良いんじゃ?と思うのだけど、他の箇所はともかく目の下の毛穴小じわはやはり専用のプライマーを使わないとうまく誤魔化せません。

毛穴や小じわが消滅すればこんな苦労もないのだろうけど、どちらを取るか?なかなか厳しいです。

• 2017-03-24 毛穴セザンヌ by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 ファンデーションの前にさっと塗るだけで、あら…続きを読む
毛穴カバーコンシーラーページの先頭へ