ナチュリエ / ハトムギ保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ保湿ジェル > 口コミ一覧 > maimai(o^-)bさんの口コミ

2016/5/7 19:40:46

元々同じラインのハトムギ化粧水を使っていたため、合わせて使うために買いました。

中身はジェルですがすごく水々しくて、さっぱりしているのにも関わらず保湿感もしっかりあります!手に乗せて傾けると結構とろとろと滴るくらいみずみずしい感じです。

化粧水の後に美容液として使っていますが、元々オイル系のものですぐトラブルが出てしまう私にはさっぱりしつつ且つ保湿をしっかりしてくれるこのジェルがピッタリでした。

美容液として顔だけではなく、ボディにも使えるということだったので私は首からデコルテにかけて使用しています。こちらも敏感で油分の多いものや普通のボディークリームでは少し重いと感じていたので、このジェルがさっぱりしていてとても使いやすかったです。
よく夏用に出るジェル系のボディークリーム!?よりも少しばかり軽い感じなので首から下にかけて付けるにはちょうど良いと思います。

ハトムギは肌の鎮静や毛穴引き締めに良いとかニキビに良いと聞いたことがありますが、そこらへんの効果は正直あまりよくわかりません笑
ですが、敏感肌の私にも特に大きなトラブルもなくさっぱりしつつ保湿をしてくれるので最近のお気に入りです。

量も多くコスパも良いので、これから夏にかけて少し軽いものを探している方にはちょうど良いと思います。

• 2016-09-07 17:06:38 by maimai(o^-)bさん

maimai(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

いもだいがくせいさん いもだいがくせいさん 化粧水の方をずっと使ってましたがあまり保湿感がないのでジェル…続きを読む
y0056さん y0056さん しっかり保湿力があります。続きを読む
ちげたすさん ちげたすさん あまりベタベタせずに使えるのが嬉しいです。 アットコスメ様か…続きを読む
SilentWitchさん SilentWitchさん 寒い!風呂上がりにべっとり塗ったのですが寒すぎてびっくりしま…続きを読む
愚民てゃんさん 愚民てゃんさん 体用の保湿に使用しています。 特に夏にはベタつかないので使用…続きを読む

ハトムギ保湿ジェルページの先頭へ