ナチュリエ / ハトムギ保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ保湿ジェル > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/6/23 22:01:16

28歳の男性です
ここひと月は稲作の下準備、そしてここ数日は田植えをしてました。苗が計320枚で、一昨日6000平米の田んぼの田植えをしましたが、約90枚近く苗を使い、ひたすら父の運転する田植え機械に苗を入れてたので汗は滝のようにかくわ、水や泥を触りすぎてあかぎれなどで手が切れて大変でした。

作物の収穫や出荷ももニラとオクラを同時進行でしてたので、まぁお昼以外は毎日炎天下の下で働いてました。
ここ数ヶ月は兎にも角にも紫外線対策、クレドの美白美容やマスクでの紫外線ケア、家族に料理を作るので栄養バランスの良い食事、しっかりと寝るなど心がけてる毎日です。

前置きが長くて申し訳ないのですが、つまるところ、クレドの日焼け止め、下地、ファンデ、パウダーでベースメイクやラロッシュポゼをしても、頭からあせをかくので、一日2回前後シャワーを浴び、その度にクレンジングをしてました。

流石に一日中何回もクレンジングスキンケアをすると却って肌に悪いし、コスパが悪いので、簡単なスキンケアとして、ここ最近はオールインワン系のコスメを探してました。

そして、一昨日にドラッグストアで人気のあるハトムギのオールインワンジェルを買いました。確か900円前後だったかなぁと。

画像はお昼にラロッシュポゼを落とすためにクレンジングをして、シャワーを浴びた後にとりあえずオールインワンジェルのみをしました。

確かこの日はこの後はラロッシュポゼではなく、キュレルの日焼け止めをして、田植えが終わった夕方にまたシャワーを浴びて、またオールインワンジェルのみをしてます。

まぁまんまジェルですね。比較対象がヘアジェルのロレッタで申し訳ないです。ロレッタが透明で硬いジェルなのに対して、ハトムギはやや白く濁ったジェルですね。キールズやキュレルのフェイスクリームと比べるとジェルらしくドロっとしてますが、肌に塗ると瑞々しく伸びて潤いますね。

ジェルなのでベタつくかなぁと心配してましたが、乾くとペタペタするくらいで、数時間経ってもしっとりしてましたし、ややペトペトするくらいかなぁと思いましたね。

そして割と塗る時にひんやりとしたので炎天下で作業した後は気持ちよかったです。毛穴などは、すいません画像を参考にされてください。

欠点を挙げるとすれば、やや掬いにくいことかなぁと。多分スパチュラでも思うようにとりにくそうだなと。

オールインワンというと、僕が話してきた女性陣のなかでは主婦さんなどが使われてるイメージで、
現に僕の母もちふれの美白ジェルを使ってるみたいなので、僕にはまだまだ無縁なのかなぁと思ってましたが、
メンズにも普通にオールインワンがあるし、前述したように日中シャワーを浴びるたびに毎回スキンケアを無理にすると(特にめちゃくちゃ汗を毎日かくので)、却ってコスメが楽しく無くなるし、肌にも悪いと僕は思うので、とりあえずつけるジェルとしては全然ありだなと思いましたね。

個人的にはデパコスのオールインワンジェルとトムフォードのシェービングクリームを実家にいるうちに使ってみたいと思ってるので年内に買って、来年大阪にいっても大切に使って行きたいですね。

ドラッグストアで見かけたのですが、ドクターシーラボのvcゲルが気になりましたので、ハトムギが切れる前にかいたいですね。確か税抜きで4300円でしたので。

• 2021-06-23 22:01:12 by てらりん★彡さん
  • 2021-06-23 22:01:09 by てらりん★彡さん
  • 2021-06-23 22:01:15 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

インドの空さん インドの空さん サッパリとしているのに膜が張った感じがないし この値段でこの…続きを読む
コーヒーシュガーさん コーヒーシュガーさん のびが良くて、みずみずしくうるおうのがいいなと思いました。寝…続きを読む
Mm?さん Mm?さん 先日アットコスメさんからプレゼントで頂き、 早速化粧水とセッ…続きを読む
リリチャマさん リリチャマさん ハトムギジェル大事!! お肌の救世主 デイリー使いしてる時期…続きを読む
★島島★さん ★島島★さん ハトムギの化粧水は使ったことがありますが、こちらコスパがいい…続きを読む

ハトムギ保湿ジェルページの先頭へ