ナチュラグラッセ / リップ オイル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > リップ オイル > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/27 15:58:05

AP1アプリコットピーチ12ml 2484円を購入。最初チタンもカルミンも入ってない食べても安全むしろサプリなオイル系のアムリターラのリップグロスを試しましたが、口紅を重ねないと少し蒸発?落ちやすいのとオイル寄りの仕上がりに、次の候補だったこちらに移行。
透明でピンクなクリアマゼンタも気になりましたが、チタンやカルミンがより少なそうでどんな色の口紅やアイグロスにも使用できるようリニューアル前の色に近いアプリコットにしました。
家族にイオンカード持ちがいて、物によりますがイオンコスメコーナーにあったこれは、毎月好きな1日だけ10%か5%OFF(コスメは5%) になるチケットが届いて使えるので、それで2359円に。
○使い方
リップクリーム→これか、リップクリーム→これ→口紅を使うとグロスの口に口紅がつかないし程よい艶になります。下唇の真ん中の下寄りに多めに小さなハート型に付けるとぷっくりして見え、食べたりしても少し艶の持ちが良いです。

○使い心地
リップジュレよりオイルっぽい感触だけど粘度が低いので髪がついてもべとつかない、ジュレよりゆるいのですがそれほど取れやすいとかはあまり実感がないです、粘性が減った分ティッシュオフしやすいです。アムリターラは艶も感触もオイルっぽいけどナチュラの方が市販品のように艶もよく蒸発しにくい、写真ではリニューアル前の左のジュレPK2アプリコットピーチが白っぽく見えますが、実際はAP1アプリコットピーチとほとんど同じ色です
●感想
×10mlの前のリップジュレも半年で少々臭って来ましたが12mlだと、使い切るのと持ち歩くのに大きすぎる気がする、使用期限が開封後6か月と短い、写真の左はリニューアル前で新しい方は大きめで容量に隙間がありその分容器を小さくして欲しかった
○口に入っても安全、艶が丁度良い、前はナチュラルでしたがスタイリッシュなデザイン、容器が透けてるので残りが分かりやすい、薄い透明ピンクのクリアマゼンダも気になる、たまに限定があり種類が増え欲しくなる、成分も良好で他に良いものがなければまたリピートしたいです

全成分…………………
ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、(パルミチン酸/ヘキシルデカン酸)デキストリン、パルミチン酸デキストリン、カニナバラ果実油、プルーン種子油、クランベリー種子油、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、ムラサキバレンギクエキス、セイヨウニワトコ花エキス、ヒマシ油、グリセリン、フラガリアチロエンシス果汁、オレンジ油、水、トコフェロール、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、△カルミン、水酸化Al
…………………Data.
▽生産国 日本

• ナチュラグラッセリップオイルとジュレ by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

リップ オイルページの先頭へ