ヌーディクチュール / ミネラル CCクリーム 口コミ

アットコスメ > ヌーディクチュール > ミネラル CCクリーム > 口コミ一覧 > 中綿菓子さんの口コミ

2016/9/8 23:07:09

なんかえらいここでは酷評でびっくりしました(笑)

まだ今日、夕方16時ごろから23時までつけてみた感想でしかありませんが、とりあえずクチコミします。現時点では、この商品+フェイスパウダーの組み合わせ結果です。
たぶんまた追記します。

他の方のクチコミで多く見られた
・落ちやすすぎる
・黄色過ぎる、しかも白い
・ザラザラ感
・塗りムラ
乾燥肌の人には向いてそう

といった点が私(超乾燥肌アトピー赤み肌、肌色はほんと普通くらい。決して色白でなければ色黒でもない。)みたいなやつにとってどうだったか、です。

今日が涼しかったからかもしれませんが、私には落ちやすすぎる、ということは見受けられませんでした。

ただメガネの鼻当てには多少ついちゃったりムラができてました。

色は02番ですが、もともと赤み肌が気になる私にはそれをカバーしてくれた結果となり、そこもありがたかったです。なので黄色すぎるという感覚はありませんでした。白くなるというのも感じませんでした。1回の使用量はパール粒ひとつぶんより少し少なめでいけます。

ザラザラ感については全くなかったです。普通になめらか?に使えました。むしろ伸びがよく、乳液とまではいきませんが、使いやすいテクスチャーだと思います。

乾燥肌に向いてそうというのも2件くらい見受けられた気がしますが、実際そうかもしれません。
しっとりとして、触り心地モチっとしてます。

こんな具合で、他の方の酷評は私はあまり感じませんでした。うーん。なにが原因なのかわかりませんが、もうちょっと使ってみて、なにかわかったら追記します(^_^;)

ちなみにカバー力はそのへんのファンデと変わらないので、これ一本で毛穴が隠れました。

写真はこの商品だけ塗った状態です。(あとからトリミングしたので画質ぼやぼやですいません^^;)

☆追記☆
何度か1日じゅう使ってみたので追記です。
普通のよくあるファンデとかと比べると、仕上げたてがキープできる時間は短いかなと感じました。

完全に化粧が落ちるということはなく、毛穴ムラなどが見えてしまうこともありませんが、肌に光沢というか潤い感というか、テカリって感じではありませんが、なんというか、ツヤツヤが出やすくなります。

持ってるパウダー全てて同じことが起こったので、この商品自体の特徴だと思います。

ティッシュオフしてパウダーで抑えればまた数時間持つので、ちょくちょく化粧直しできたり、鏡チェックできる日に使うのがいいかもしれません。

これ一本で毛穴や色むら、赤みなどが消えて、オフも簡単で肌に優しいので、これくらいなら☆5でいいかなって感じです!

• 2016-09-09 19:18:16 by 中綿菓子さん

中綿菓子さんのクチコミをもっとみる

ヌーディクチュールについて

ミネラル CCクリームページの先頭へ