ニールズヤード レメディーズ / ブレンドエッセンシャルオイル ハーバルフレッシュナー 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ブレンドエッセンシャルオイル ハーバルフレッシュナー > 口コミ一覧 > モルナール玲子さんの口コミ

2016/8/7 12:28:08

ENERGYを購入。
使用されている精油:
ローズマリー
ラベンダー
グレープフルーツ
ゼラニウム
ベチバー
リフレッシュしたい時や集中したい時に最適のとのことです。

とってもいい香りなんですが、値段の割に香りが弱すぎます!
無印のアロマポットで焚いてるのですが、3滴入れても近づかないと分からないレベル。試しに枕に直接垂らしてみても、垂らしたところに鼻を向けないと匂いが分かりませんでした。

前にテラクオーレのブレンド精油を買った時に「お高いアロマオイルは流石香りの強さが違うなあ。1滴でこんなに香るなら逆にコスパいいじゃないか」と思い、ニールズヤードにも手を出してみたのですが、テラクオーレよりは安いことを差し引いても正直イマイチです。楽天で激安で売ってるフィネスの精油の方がまだ香る。
オーガニックにこだわってるそうなので香りの質は高いのかもしれないですが、私のような素人には分からないです。鼻近づけて嗅ぐ分にはとってもいい香りなんですけどねえ。

散々文句垂れてなんですが、ニールズヤードは店員さんが優しい癒し系の方ばかりなので行くと割と癒されます。精油はもう買わないと思いますけど、他のものを買いにまた行きたいです。

• 2016-08-07 11:58:36 by モルナール玲子さん

モルナール玲子さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ブレンドエッセンシャルオイル ハーバルフレッシュナーページの先頭へ