コパトーン / パーフェクトUVカットスプレー 口コミ

アットコスメ > コパトーン > パーフェクトUVカットスプレー > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2017/5/24 16:16:55

まだ使って間もないので評価は入れませんが、缶タイプってめんどくさいと思っていましたが、家でシュッとしていくぶんには使いやすいかもしれません。

大きさ的に持ち歩くというのは少々不便そうなのですが、キャンプに行くときとかには大変役に立つと思います。

逆さにしてもスプレーが出るので、手の届きにくい背中や足や首回りも簡単にスプレーすることができます。全身に使えるという事で髪にも使いました。重たさがなく軽い感じでつけていることを忘れてしまうくらいでした。

だから、と思ったのは、腕や首周りに塗った時に本当にこれで保護されているんだろうかと心配になりました。一応シュッと吹きかけた後に手で伸ばすようにとのことでぬれてはいるんだと思うのですが、軽い感触すぎて逆に怖い。でも炎天下の中つけていったときは焼けていませんでした。大丈夫?なのかな^^;??

香りは、ユーカリとレモンの香りで爽やかでみずみずしい香りです。

付けたときは少しひんやりして気持ちがいいです。

伸ばすとさらさらして白浮きもなしです。顔にスプレーするときは手に出したものを塗るようにとありました。

思っていたよりは使いやすくていいかなと思います。

全部使ってみたらどのくらい持つんでしょうか、もった感じでは結構軽いのですが。

敏感肌ですが刺激等今のところは感じておらずニキビにもなっていません。

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

コパトーンについて

パーフェクトUVカットスプレーページの先頭へ