ドモホルンリンクル / 無料お試しセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > 無料お試しセット(旧) > 口コミ一覧 > まゆみみちゃんさんの口コミ

まゆみみちゃんさん
まゆみみちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/8 00:41:23

最近目の周りの肌年齢が気になってきたのでドモホルンリンクルの無料お試しセットを申し込んでみました☆

お試しセットは全部で8点!
商品1つ1つ口コミしていきたいと思います(^o^)/

クレンジングジェル
ややかためのジェルでいい香りがします。
使用量が少ないとメイクの落ちも悪く、特にマスカラは落とし残りが気になりました^^;
洗い流しても肌に膜を張ってるような感じが残ってしまいあまり好みの使用感ではなかったかな。

洗顔フォーム
個人的にはもちもちの泡立ちというより、少しゆるめの水っぽい泡立ちのように感じました!
洗い上がりは、保湿もされつつサッパリ感もあってよかったです^^

パック
もっちりとした泡でしっかりした弾力があります!
いい香りがして顔全体に塗って時間を置いてから洗い流すと次につける化粧水の浸透もよくなる気がします☆

保湿液★
とろみのあるテクスチャでほんのり香りがあります。
手で何度かに分けて付けていくのですが、個人的にはややベタつくかなと思いました^^;(夏場なので季節的なものもあるかも…?)
でも、ハンドプレスを丁寧にしていくと肌に艶が出てもちもちな仕上がりになります♪

美活肌エキス★
ビタミンCの香りでテクスチャはドロっとした卵の白身みたいな感じ(笑)
肌につけると少しベタつく感じがあり、馴染むまでに時間がかかります!!

クリーム★
伸びはいいけどこっくりしているクリームで、順番通りにつけるとやや白く浮いて馴染むまでに時間がかってしまいました…。
でも、しっかり目元に塗り込んだら心なしかぷっくりハリが出た気がしました☆

保護乳液
クリームの後に乳液!?って思ったのですが伸びが良く私はこれが1番好きかもです^^♪
蓋の役割かな?つけると肌がつやつやになり、軽い使用感で使いやすい☆

UVクリーム★
ややかためのテクスチャで伸びは若干悪いかな…
出しすぎると顔が白くなってしまうので少量を様子見ながら使うのがおすすめ!!
これだけでもまあまあカバー力もあり今の時期マスクだしこれだけでも全然いけます☆

全体的にじっくり時間をかけてケアしたい人には向いていると思いますが、時短で済ませたい人や朝のスキンケアには不向きかなと思いました。

サンプルが届いた時はすごく豪華で嬉しかったですが、実際使ってみるとなかなか時間がかかりますね(笑)

3日使ってみて心なしか肌にハリも出てピンっと張ってる感じがしました^^

しっかり丁寧にケアをしてあげると結構変わるんだなぁとしみじみ思いましたが、個人的に少し面倒なので…購入を検討するなら、もう少し年齢を重ねてからでもいいかな?と思いました☆

• F310715F-AE9E-490B-8… by まゆみみちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:お試しセット☆)

まゆみみちゃんさんのクチコミをもっとみる

アキ♪さん アキ♪さん すごくいいです! 無料サンプル3日分ですが、使って5日経ちます…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

無料お試しセット(旧)ページの先頭へ