デントウェル歯ブラシ / 歯科用デントウェル歯ブラシ 口コミ

アットコスメ > デントウェル歯ブラシ > 歯科用デントウェル歯ブラシ > 口コミ一覧 > mitt*さんの口コミ

2016/12/22 01:43:45

気に入っている歯ブラシが無いのでアレコレ買い替えの度に試しています。
以前、歯医者さんに歯周病予防の意味でも歯ブラシは毛先が細く柔らかい方が良いと言われて使用しているのですが歯の表面がきちんと磨けている気がしなくて、毛先の太い硬めのタイプのものと併用しています。少し面倒ですが..(^^;)

今回も"やわらかめ"を選択。パッケージに「歯周病専門医が設計」と惹かれるコピーが打ってあります。
ドラッグストアで購入しましたが、隣にあった歯ブラシが200円台だったのにこちらは300円台で、ちょっとですがお高めでした。

夜さっそく使用してみたら、口に入れた瞬間柔らかさに「お」ってなりました。
確かに柔らかいけどちゃんと歯の表面や間、歯茎に当たっている感じがしてなかなかの好感触。
毛がねじれ加工されているらしいのですが、そのおかげなのかこの1本だけで磨きましたがちゃんと磨けている感じがしました。
このまま気に入ったらリピートすると思います。

わたしのように歯周病予防の為に毛先の細いやわらかめを使っているものの物足りず、硬めと併用している方には一度試してみる価値があるかもしれません。いるのか分かりませんが(笑)

mitt*さんのクチコミをもっとみる

デントウェル歯ブラシについて

歯科用デントウェル歯ブラシページの先頭へ