アクアシャボン / ママアクアシャボン フローラルシャンプー FAW 口コミ

アットコスメ > アクアシャボン > ママアクアシャボン フローラルシャンプー FAW > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2017/12/20 00:27:40

こちらは花やフルーツのエキスなどの天然由来保湿成分がたっぷり配合された、子供と一緒に使えるツーインワンシャンプー

太陽の光をたっぷりと浴びた23種類もの天然成分が配合されていて、地肌と髪の毛をしっかりと保湿してくれて、健やかで美しく導いてくれるのだそう。

更にシリコン、パラベン、アルコール、サルフェート、合成着色料、鉱物油フリーの、地肌と髪の毛への優しさを考えられた6つのフリーになっています。

まるで色鉛筆で描かれたかのような優しい色味の花や緑があしらわれた可愛いパッケージは、気分も上がるしボトルのポンプ式になっていて お風呂場で子供と使うのにとても使い易いです。

中身はとろみのあるうっすら黄色かかった透明なシャンプーで、この時点でフラワーアロマウォーターの素敵な香りを感じます。リンスインシャンプーというと、今までのイメージだとシャンプーしていても、どこか泡立ちが悪くて少しヌルヌルするような印象が強かったのですが、こちらはキメの細かい泡がモコモコと泡立ちがとても良くて、「洗ってる!」という感じを実感できる様に感じました。

また、泡立ちが良いので今度は洗い流したあとキシキシしてしまうのではないか??なんて思ってしまったのですが、実際に洗い流してみると手触りが柔らかくしなやかな髪の毛で驚きました。

シャンプーするだけでコンディショナーまで完了出来てしまうので、子供とお風呂に入っていてもとっても楽です。何より子ども自身がお気に入りで、自分で髪の毛を洗うのが大好きになった様です。

今まではどちらかというとリンスインシャンプーとなると、乾かした後に毛先がパサついてしまったり、やけにムダに全体的に広がってしまったりしてしまう事が多くて、リンスインシャンプーとは言っても仕上げのコンディショナー無しだとなぁ。。。という感じが多かったのですが、こちらはふんわりと柔らかくて毛先までスルンと通った手触りの良い髪の毛の仕上がりになってくれるように感じています。

シャンプーは1回で済ませてしまいたい!なんて方や、お子様と一緒にお風呂に入るパパやママに是非オススメなアイテムなのではないかと思います★

• 95EC7997-F54D-4F4B-B… by kotone_1201さん
  • E95A0F9A-183E-487C-A… by kotone_1201さん
  • 701BEFD0-FEFA-49F3-A… by kotone_1201さん

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

アクアシャボンについて

ママアクアシャボン フローラルシャンプー FAWページの先頭へ