ドリームマジック / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドリームマジック > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > NACS☆さんの口コミ

NACS☆さん
NACS☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/6 12:30:34

ミネラルファンデーションは今までに
・オンリーミネラル
・24hコスメ
・エトヴォスのディアミネラル、マットスムース
を使ったことがあります。

エトヴォスを気に入って何回か購入しましたが高いのがネックでした。
そこで他のものを探していたところ店頭でこちらを見かけ、安くて成分が良かったのでこちらを購入。
パフは今まで使った中で一番感触が良かったです。

が、肝心のファンデーションが‥
パフでやってもブラシでやっても、どうしてもムラになる。
パフが付いてるのでパフで付けるのを推奨してるんだなとは思いましたが、パフで綺麗につかないし、ミネラルファンデーションはブラシをクルクルトントンする商品が多いのでそのようにやってみました。
が、やはりダメです。
(エトヴォスでクルクルトントンで綺麗に仕上がったので、付け方は間違っていないと思います)

手持ちのアルガンオイルやマカダミアナッツオイルに少量溶いて、なんちゃってリキッドファンデーションを作ってパウダーをはたいた所綺麗につきましたが、保存が効かないため毎日作るのは朝の忙しい時間面倒だし、オイルがもったいないよなと思い、思いきって捨てました(*´ー`)

カバー力はあるように思います。
しかしムラになって綺麗に付かないのでは、ファンデーションの役割を果たしていません。

ちなみに2月下旬に購入し、10月にかけていろいろ試行錯誤して時々使い、乾燥する時期も暑い時期も使ったことになるので、どの気温でもうまく使いこなせなかったことになります。

全て口コミを拝見させていただきましたが、モニターさんらしき方がずいぶん多いからトータルで高評価なんだと思っていますが、推測するにそうではないであろう方も高評価を付けていらっしゃいます。
なので私の肌には合わなかっただけなんだと思い、☆は2を付けました。

NACS☆さんのクチコミをもっとみる

しろたん38さん しろたん38さん すみません。とにかく黄ぐすみが凄いです。 濃い色だけど、ど…続きを読む

ドリームマジックについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ