アルビオン / エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク III 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク III > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/6 22:18:41

2本使いました。

エクサージュがスキンケアのベースで、その他は気になったものを時々使います。
冬は薄紫の保湿ラインを使っていましたが、エクサージュホワイトリニュとほぼ同時にこちらに切り替えました。

リニュ前は保湿ラインと比べて、保湿力が物足らないような感じがしていましたが、
今年のリニューアルでよくなりました( *´艸`)
ただ、BAさんによると、やはり保湿ラインよりは保湿には劣るのだそう。

美白成分はビタミンC
旧盤でもそうでしたが、私はエクサージュホワイトライン使いで、顔色が明るく見えるような効果を感じています。白くはならないけれど、なんとなく冴え冴えとしたように見えます。

肌なじみは、旧盤だと3プッシュがなじむのに時間がかかっていたところ、
去年のエクサージュ(保湿ライン)リニューアルでかなり改善されていたので、
こちらもよくなるかと思っていたのですが、
保湿ラインに比べ、ちょっと馴染みにくいかも。
乳液もゆるさも、保湿ラインのほうが緩い??

そして、エクサージュホワイトは、サンプルの乳液が2番なので、
もらったものは使いましたが(きっと10日くらいは使った)、2番のほうが、なじみが良いです(;^ω^)
でも、2番だと春は物足らない。。。。さすがに真夏は2番でいいかな〜と思っていますが。

肌なじみが2番並み(もしくは保湿ラインの3番並み)で、この保湿力ならさらに良しといったところ。

香りは、保湿ラインよりも、石鹸ぽさがあってさわやかかもしれません。
ここも私は保湿ラインのほうが好きです。

私はライン使い(乳液3番、化粧水2番、ホワイトジェネレート)の印象ですが、
エクサージュホワイトラインでも、やはり乳液先行ならではのお肌の柔軟効果しっかりあります。
そしてやっぱりラインの中では乳液が一番好きです。さすが乳液のアルビオンです☆

• 2016-03-26 14:43:07 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

ほやちゃんさん ほやちゃんさん 油分水分共に理想値であったのでBAさんからはIIを勧められたので…続きを読む
**めえ☆**さん **めえ☆**さん 数年前からエクサージュシリーズを使っており、こちらは夏に使用…続きを読む
xみぃこxさん xみぃこxさん ピンクからの切り替えです。 同じ3番でもピンクより保湿力は落…続きを読む
Kristenさん Kristenさん サンプルを使ってみて購入しました。肌の粗が取れるというか、ざ…続きを読む
:::drop_drop:::さん :::drop_drop:::さん 春夏にこちら、秋冬にピンクのモイストをかれこれ5年以上使用し…続きを読む
エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク IIIページの先頭へ