ヒロインメイク / ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/1 23:13:41

なるほどね〜。
恐らくこちらキャンメイクのクイックラッシュカーラーや、
マジョリカマジョルカのロングロングロングあたりをお好きな方には物足りないマスカラです。
あちらはまつ毛に絡んでしっかりインパクトを出してくれる系だと思っており、
こちらはインパクトではなく繊細系まつげに仕上げてくれるマスカラかな。
繊細な仕上がりで、長さを出してくれ、カールもキープしてくれる。
凄く『ま・つ・げ!!』を主張したいタイプの方にはウケが悪いかと思います。
まぁ、好みの問題ですね。
私はどちらかというとこちらの方が普段使いにしやすくていいかなぁ。
欲を言えばもう少し太さを主張させてもいいかも。

最近レッドブラウンのアイシャドウを購入したこともあり、
ブラウン(ほんのり赤みプラス)の色味を選びましたが
悪目立ちせず使いやすいです。
夕方のポロポロ落ちや、目の下に色が付くという事も無く快適に使うことが出来ました。
(梅雨で湿気がひどく、
かつ朝から忙しくて帰宅時にはベタベタのドロドロになるような日にも使用)

こちらの商品は何やら落とし方が特徴的で、
お湯と洗顔料で落ちるそうなのですが、
重要なのが『お湯でしっかり馴染ませてふやかす事』だそうです。
なんだかクレンジングが難しそうだなぁと思いましたが
普段のクレンジング時がお風呂タイムでして、
オイルでメイク落とし(この際ぬるま湯でオフ&ふやかし)
↓頭や体を洗う
↓お風呂に使ってのんびり
↓最後に洗顔
その後すぐ化粧水
という流れで過ごしていた為しっかりふやかせていたのかスッキリ落とすことが出来ました。
※なお使用メイク落としはどれもオイルで、ファンケル、クレンジングリサーチ(黄色)、テスティモ(水色×ピンク)、TISS(黄色)のどれでも落とすことが出来ました(クレンジングオイルの流行が来てた時に色々買ってしまってまして、それと使い切りとが重なってこんな感じです)

気になったことといえば、ややブラシが大きくて、慣れないとまぶたに付きやすいという事。
あとはそれでまぶたに付くと何気に取れにくいのが大変という事位でしょうか。
繊細仕上がりのまつ毛が好きな方は買いの商品かなと感じました。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

かおり08さん かおり08さん いつもウォータープルーフの方を買うのですが、ポイントリムーバ…続きを読む
☆:::☆nyanko☆:::☆さん ☆:::☆nyanko☆:::☆さん 漆黒ブラックを購入 リピート購入ですが、失敗したかも、、、…続きを読む
ハッカレモンさん ハッカレモンさん 今まで何年もマツエクをしてたのですが まつ毛が少し弱ってきて…続きを読む
akaruihikariさん akaruihikariさん 当選してミニサイズを頂きました。ブラックで、発色よく、短いま…続きを読む
りゅうたまさん りゅうたまさん 奥二重の私にはブラシが太いのでまぶたに付きそうで、神経使うの…続きを読む
ロング&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ