ニベア / リフレッシュプラス アクアモイスチャー ボディジェル 口コミ

アットコスメ > ニベア > リフレッシュプラス アクアモイスチャー ボディジェル > 口コミ一覧 > ゆリげらーさんの口コミ

2016/3/26 00:27:46

久しぶりの二ベアからの柑橘系ジェルですぐさま購入しました!
そしてまた巡り会えたことに嬉しく思い、これまた久しぶりの口コミです。

ノーマルなタイプと同じ価格帯(500円前後でした)なのも嬉しいです。

遡ると約10年ほど前(!)になりますが、
リフト&ラインエフェクトボディジェル(画像:青いボトル)と、数年前まで販売されていたマイレッグビューティージェル(画像:緑のボトル。なお、画像はいずれも@cosmeさんより拝借いたしました)と似たポジションのような使用感です。

今回は、成分的にマッサージや引き締めは謳われてないようですが
伸びがよく、さらっとしていて香りも爽やかなため、
マッサージに適していると思います。
伸びがとてもよいため、少し多めか足しながらやるのがオススメです。

パッケージにも記載がありますが、
スキンミルクとの併用で保湿効果が出る気がするので、
お風呂上がりすぐのマッサージ用として使用し、
すっきりした気持ちになったところでローションを重ね塗りしてみようと思います。

この類のアイテムは
ぜひ廃盤にせず継続して販売していただきたいものです!☆

• 2016-03-26 00:19:48 by ゆリげらーさん

ゆリげらーさんのクチコミをもっとみる

Luna.Lさん Luna.Lさん サラサラでいい匂いです! 次の日までベタつくこともなく、でも…続きを読む
つぴ♪さん つぴ♪さん ベタベタするのが嫌なので 夏はこれを使っています。 肌につける…続きを読む

ニベアについて

リフレッシュプラス アクアモイスチャー ボディジェルページの先頭へ