M-mark series / ローズマリーせっけん 口コミ

アットコスメ > M-mark series > ローズマリーせっけん > 口コミ一覧 > カズマ兄ちゃんさんの口コミ

カズマ兄ちゃんさん
カズマ兄ちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/11 16:07:05

追記です。
評価上げます。
余計な油分と水分を奪わない石鹸洗顔のおかげで、乾燥肌脂性肌普通肌に変わりました。
難点だった肌のハリはハリ対策美容液でほぼ解決できました。
肌診断の結果でも、この年代では充分ハリがあると言われたので満足です。

以前のクチコミ
たまたま見た某ブログに、肌の汚れは弱アルカリ性の石鹸でなければ落ちませんと書かれていました。それまで弱酸性洗顔料ばかり買い漁っていたので新鮮な驚きでした。
以前から毛穴を解消出来ればと考えていたので、急ぎネットで調べまくり見つけたのがこちらの石鹸。
泡立ちは余計な成分が入っていないからか、洗顔フォームのような泡立ちは無く却って安心です。
毎日毎日、とにかく鼻を中心に洗い続けて約2ヶ月たつと・・・・少しずつですが毛穴がきれいになってきました。正直すごく嬉しいです!!!
ただやはり洗顔だけで肌のハリまでは無理なので今の評価は☆4つです。

• IMG_20210212_085819.… by カズマ兄ちゃんさん

カズマ兄ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ヴィクトローラさん ヴィクトローラさん かれこれ15年くらい愛用してると思います。無添加でサッパリとし…続きを読む

M-mark seriesについて

ローズマリーせっけんページの先頭へ