スッキーリ!sukki-ri! / お部屋のスッキーリ!Sukki-ri! 口コミ

アットコスメ > スッキーリ!sukki-ri! > お部屋のスッキーリ!Sukki-ri! > 口コミ一覧 > 敏感汗さんの口コミ

敏感汗さん
敏感汗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/24 19:05:28

プレシャスソープの香りが飽きないし、消臭効果も高いのでを相変わらずリピート買いしてましたが、最近出た香り高い香水調の「イノセントホワイト」「ロマンスピンク」を買ってみました。

●ロマンスピンク…桜餅を安っぽく人工的にした感じで、途中で捨ててしまいました
●イノセントホワイト…パイン飴をアルコールっぽくした香り(あけたばかりだけど途中で捨てるかも??)

この安っぽさ、ちょっと昭和感あります。

ようやく学んだのは、私は「スッキーリ」が好きなのではなく「プレシャスソープの香り」が好きだということですね。

↓2018.10.1のクチコミ
以前のクチコミ以降、レディライクローズの香りも使いましたが、プレシャスソープの香りのほうが好みでリピートしてます。

レディライクローズも「本物のバラ」っぽいので、そういう香りが好きな人にはおすすめです。

私はシャンプーっぽく、少し人工的な香りのほうが好みなんです。

↓2017.12.25のクチコミ
以前のモデルはパッケージが殺虫剤?っていうくらいダサくて、
そのせいで昔のトイレの芳香剤のようなしつこい香りがするのでは?と連想させるものでした。

しかし形が最近変わり、パッケージもいくらかマシになり、
10種のスッキーリ精油(ハッカオイル、ユーカリオイル、シトロネラオイル、ラベンダーオイル、カモミールオイル、グレープフルーツオイル、オウシュウヨモギオイル、パインオイル、ティーツリーオイル、スターアニスオイル)配合に惹かれ、
つい買ってしまいました。

フィルムをはがしてからの見た目はシンプルで、
ラインストーンっぽいシールを貼ってアレンジしてます。

香りはプレシャスソープの香りで、さわやかさの中に甘みのある、好感度の高い香りです。
シャンプーの香りを少しアクアっぽく、ほんの少し殺虫剤っぽくした感じでしょうか?
殺虫剤といってもほんの少しなので嫌な感じではありません。

「ソープの香り」は「酸っぱさ」があると嫌なのですが、
これにはそれがありません。テスターで嗅いで買う決心をしました。

玄関に置いていますが、香りは強くないものの、
玄関特有の嫌な香りは消えている感じで、精油の効果なのかな?と思っています。
香りでごまかすタイプではなく、消臭できるタイプなのだと思います。

タバコを吸う友人が遊びに来た際に
「こんなにニオイのしない家でタバコを吸うのが申し訳ない」と言っていたので、
消臭効果は特に高いと思われます。

パッケージのダサさと激安さでここまで良品だと思えなかったのですが、
リピートしたいと思います。
レディライクローズの香りも気になっています。

• スッキーリ by 敏感汗さん

敏感汗さんのクチコミをもっとみる

スッキーリ!sukki-ri!について

お部屋のスッキーリ!Sukki-ri!ページの先頭へ