ル ラボ / THE NOIR 29 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > THE NOIR 29 > 口コミ一覧 > eミリさんの口コミ

eミリさん
eミリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/19 00:04:40

いろんな方の口コミを読めば読むほど好みの香りに思えて購入してみました。
ひと嗅ぎで買って正解でした。

少し燻った様な紅茶、ウッド類とローズが単体で香ったり混ざって香ったり。
暑くも寒くもない気温の現在だと私の肌ではトップはローズのポプリのような香りですが、次第に紅茶がふわふわと出やすいです。次にローズ。ウッド系は控えめ。季節が変わるとまた違うかもしれないので楽しみ。
しかもどれも好きな香りで、奥行きと繊細なバランスを感じます。
重み?厚さ?のあるローズの香りは頭痛がしやすくなかなか苦手なのですがこちらのローズは軽やかで大好き。軽やかだけど決して安っぽくはありません。
木の香りが好きなので、ウッディーなバランスがかなり好みで最高。

肌に馴染んで香りだちも強くない割にはふとした時にいい香りが。持ちもいいです。
一番小さなサイズを買いましたが
なくなったら大きなボトルを買おうと思います。

追記。ちょっと体質と体調に合わない時が出てきました。誰にでも自信を持っておすすめできないなと思い星減らします。
体調によりラストにサンダルウッドのクリーミーさが強く出てしまうことが判明。たまにウッときてしまうので、危険な時はディプティックのタムダオかフィロシコスまたはオーローズを重ねてます。
クリーミー感が好きな時と苦手な時がありナゾ。苦手な時は香りに人間ぽさを感じてしまうな。

eミリさんのクチコミをもっとみる

rougekarenさん rougekarenさん とても清潔感のある香りです。スプレーしてすぐは、イチジク、ベ…続きを読む

ル ラボについて

THE NOIR 29ページの先頭へ