セルジュ・ルタンス / ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) > 口コミ一覧 > natu0124さんの口コミ

natu0124さん
natu0124さん

2016/6/9 21:49:06

アメリカのamazonにまだ在庫がありましたので購入しました!

コンポジションは、百合・洋ナシ・白檀など。

意外に朝つけてから夜の仕事終わりに手首を嗅ぐとまだ香りが残っています。
印象としてフローラルで軽く感じるのですが、しっかり残るのは◎

金属的な印象というのは、百合と洋ナシの香りが高音というかキーンとする感じが少しあります。それがメタリックな印象なのかな?と思います。

セルジュルタンスの香りはキーワードでその印象が体験できるのが楽しみの一つでもありますよね。

今回も割と使いやすく季節を問わず使えそうです。百合と洋ナシの香りがとっても素敵に混じり合って華やかでフルーティで素晴らしいです。最後は白檀がふんわり香ります。

オフィスにもデートにも割と好感触そうです。

でも、ルタンスらしい上品さは残っていますので綺麗目な感じですね。

買えてよかったです。

あっという間に売り切れてしまったようなので残念
試香してみたかったです

------------------------
鉄の百合

鉄の教義は処女を、処女はユリを必要としていました。
この苦しみから掩蔽壕(えんぺいごう)のような小瓶へ格納します。
そこには作者が入っているのです。
------------------------
鉄崇拝には処女(おとめ)が必要だった。処女には白ユリが必要だった。

Serge Lutens

natu0124さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer)ページの先頭へ