セルジュ・ルタンス / ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) > 口コミ一覧 > 明け星さんの口コミ

明け星さん
明け星さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/4 09:29:49

再版されましたね!
しかも定番商品としてですよ!
今年3月の廃盤騒ぎ(個人的)の後にもたらされたニュースだったので、嬉しかったです。

とはいえいきなりボトル購入はハードルが高かったので、少量計り売りを購入。
鉄の〜という商品名だし、そして商品説明を読む限り、どんだけ冷たい印象の香りなのかと思ったら、案外柔らかく、優しい香りでした。
拡散性も低く、とても使いやすい。
ミドル以降でやや酸味を感じる香りが出てくるのも面白かったです。
柔らかなシルクのシャツを連想させる、静かで美しい香りでした。

この香水をつけた日、上着代わりに着ていたシャツ(こちらはネルですが)に香りが移ったのか、翌日もう一度そのシャツに袖を通すと、ふわっと良い香りがして気分が良かったです。

セルジュルタンスの作品にしては、おとなしすぎるというか、良くも悪くも、「?!?!」とショックを受ける作品ではないですが、安心して使えるこんな香りがあってもいいなあと思いました。
まずは手持ちの分を使い切ったら、何かのイベントかお祝いにでも、自分にプレゼントしようかな、と思えた香りでした。

明け星さんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer)ページの先頭へ