セルジュ・ルタンス / ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) > 口コミ一覧 > コロぼっくるさんの口コミ

コロぼっくるさん
コロぼっくるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/5 14:33:37

年齢的に良い香りのするオトナな女性に憧れて(笑)、ただ人と被る香りは嫌であれこれ探していたところ、セルジュ・ルタンスの香水を知り、銀座へ買いに走りました!マツコ・デラックスも愛用のブランドだそうで、彼女(彼?)も実際良い香りを漂わせている…とのこと。量販店ではなかなか販売していない、手に入りにくさも良いなーと思います。ボトル50mlで¥13000だったと思います。

銀座の資生堂ビルのフレグランスコーナーに全ての香りが揃っています。行ったからには、全て嗅いでみました。甘く女性的な香りからスパイシーでエキゾチックな香りまで、さまざまです。ネーミングにはとらわれずに自分の好みの香りを2、3種類選び、店員さんにも相談しながら最終的にこの香りを選びました!

個人的にかなり好きな香りでつけてても嫌みにならず、大人っぽい感じがして好きです。大抵、良い香りする〜〜と女子だけでなく、男子にも言ってもらいます。ユリの花のような少し甘めの香りではありますが、ただ甘いだけでなくその中にふわっとした爽やかさも感じられる香りです。可愛らしさと凛とした女性らしさを持ち合わせたイメージです。
ボトルだと持ち歩きにくいので、アトマイザーに移し替えています。自分の香りにすべく、これからも愛用しようと思います!

コロぼっくるさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer)ページの先頭へ