セルジュ・ルタンス / ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer) > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/13 19:05:36

サンプルを購入いたしました。使用回数は一回です。

最初につけた瞬間は、「あ、石鹸!」って言いたくなるような香りがします。洋梨と百合がいい塩梅で香っています。甘い百合の香りに洋梨が加わることで、爽やかでフルーティな香りになっている気がします。すごく華やかですね。フルーティフローラルっぽい感じです。

だんだんと梨の香りは薄れていって、百合の香りが台頭してきます。甘くて爽やかな香りですね。ホワイトフローラルだと思うのですが、その中でもかなり甘いです。百合の甘さって独特だと思ってるんですが、その香りがフワッときます。

最後に残るのは完璧百合ですね。百合の甘い香りと、ムスクのような若干甘い香りが混ざっていい匂いです。金属っぽい香りは、私の肌ではしなかったです。ちょっとミネラルっぽいかな?

総合して、とてもいい香りですね。柔軟剤や石鹸の香りがします。でも、なんだかどこかで嗅いだことがあるような香りで、正直もう少し安いブランドにもありそうな香りだなって思いました。香調が軽くて明るいので、十代の人とかが付けてそうな感じがします。だからこそ、正直このブランドじゃないといけない理由がわからなかったです。すごくいい香りなんですけどね。上質な百合の香りが好きな方にはおススメです。今回購入した中では、一番レディースっぽいと思います。

• 2022-09-13 19:05:35 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ラヴィエルジュドゥフェール(La vierge de fer)ページの先頭へ