フローフシ / イオン デ クッション 口コミ

アットコスメ > フローフシ > イオン デ クッション > 口コミ一覧 > ぷり*ぷりさんの口コミ

2016/4/10 15:02:18

※4/17追記しました(下の方)
※7/31追記しました(下の方)

手軽さ、カバー力、肌への優しさ に惹かれ Coverライトベージュを購入しました。

使ってみて…
手軽さ◯、しみのカバー力◎、毛穴カバー力△、肌への優しさ◯ です。

しみ、そばかす、ほくろ、ニキビニキビ跡、毛穴 全てに悩んでいます(>_<)
参考までに最もしみが気になる頬の写真をつけておきます。汚いですが誰かの為になればと思い勇気を出しての投稿です(>_<)ご容赦ください(>_<)
1 何もしていない状態
2 本品のみ
3 本品+コンシーラー+フェイスパウダー
です。
カバー力あると思います。

みずみずしすぎてヨレてしまいそうなので、頬にポンポンしたあと、別の乾いたスポンジで頬→全体にポンポンなじませています。
手が汚れず、簡単で、日本製で、カバー力があって、色んなケアもできて、良いものだと思います。

説明書に、どのくらいどの箇所につけるかなどオススメの具体的な使い方が書いてあればより嬉しかったです。クッションファンデ初心者なので最初少し戸惑いました(>_<)

____________________________
4/17 追記

衛生面が気になりスポンジを洗いました!
しかし、よくある肌色のスポンジパフはぬるま湯と洗剤でぐんぐん汚れが落ちてキレイになるのに対し、
本品のパフは高機能すぎてか汚れが落ちません!!
手でつまんだらファンデがくにゅっと出ましたが、いつ洗い終わるのか(>_<)
5時間以上洗剤とお湯でつけ置きしてもだめでした。しまいには服のシミ抜きのようにコットンの上にトントンしました。ある程度はファンデ抜けましたが完全ではないです。
衛生面が気になるクッションファンデだからこそせめて週に1回はパフを洗いたかったのにそれができないなんて。。
____________________________
7/31 追記

すみません、評価4から2に下げます。
毛穴をわざわざクリエイトしてくれます。←他の方のクチコミで見ましたが、まさにその通りです!
毛穴が白くポツポツ。。
早く使い切りたいです(;_;)

• 2016-04-10 21:43:00 by ぷり*ぷりさん

ぷり*ぷりさんのクチコミをもっとみる

yannnnさん yannnnさん ナチュラル01を使用。クッションファンデが欲しくて国産とのこと…続きを読む

フローフシについて

イオン デ クッションページの先頭へ