フローフシ / イオン デ クッション 口コミ

アットコスメ > フローフシ > イオン デ クッション > 口コミ一覧 > 芳雪さんの口コミ

芳雪さん
芳雪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/5 19:37:08

混合肌敏感肌(ちょっとアトピーかもしれない)

数日後に評価は変化するかもですが、使いたての本日としては、好感度ちょい高いです!

化粧水やクリームに下地等気をつかってみても、BBクリームのタイプやファンデによっては塗った直後からカサカサだしよれる酷いことになってる今年の春…

これはよろしくない。
年より上に見える見える。

しかし化粧後に保水をとってもマメにできるような職場でもない。

そんなわけで、クッションファンデに数年ぶりにチャレンジしてみました。
(前回は惨敗してます)

coverの02ベージュです。
肌荒れもシミもそれほど目立たず、ファンデの粉ぽさかさかさ感もせず、塗ったとこからさらさらになるタイプのBBクリームでもカサカサになってた肌が、カサカサ感はまたくありません!

私にはちょうど良い色でしたが、塗って現在2時間たっても艶が全体にあるままなので(鼻のあたりはオイルコントロールとコンシーラ使用)明日はてかって見えると嫌な場所には手持ちのファンデを薄くはたいておこうと思います。

これで職場で仕事しながら一日たってどれくらい崩れているかで評価は変更すると思います。

***追記***

あれからしばらく使用していましたが、職場環境的に肌も荒れやすいのですが、その肌荒れが止まりました!

洗顔他の効果もあるでしょうが、現在肌荒れなおったしそこから荒れないしで、自分にはいいです!!

写真2枚入れときました。
間で時間をとるのが難しい場合だと、化粧直しも昼に一回くらいしかできないだろうということで、朝化粧後お昼休みまで放置した結果です。

写真の

左が化粧後6時間経過(一切の手直しなし)
右が化粧直後

化粧直後がちょっと白いなと思うかもしれませんが、首と比べると違和感ないです。

他の方でもおっしゃっていた方がいらっしゃいますが、化粧が崩れてきても、崩れているとわかりにくい崩れ方(?)です。
部分的に汚く崩れないというか…

さすがに鼻をかんだあとに手直ししなければ、相応に崩れますが(それすら直していなかったので、左の写真は右下辺りがなんか汚いのはそのせいです)

真夏の大量に汗をかく時期がどうなるかはわかりませんが、自分にはぴったりですので、リピ確定で、評価を変更しました。

• 2018-05-05 19:26:12 by 芳雪さん
  • 2018-05-05 19:26:12 by 芳雪さん

芳雪さんのクチコミをもっとみる

ちるちる☆ミさん ちるちる☆ミさん クッションファンデは色々使いましたがどれもイマイチでそう言え…続きを読む
nyanko★partyさん nyanko★partyさん 初のクッションファンデです! 20代からずっとリキッドファンデ…続きを読む
ホッペきつねさん ホッペきつねさん カバー01を購入しました。自然ながら、毛穴等もカバーし、肌が綺…続きを読む
レイニー・ホワイトさん レイニー・ホワイトさん モニターでカバー02を使ってみました。みずみずしくはあります…続きを読む
みぶざむらいさん みぶざむらいさん やっと手に入れました(笑) 初のクッションファンデです …続きを読む

フローフシについて

イオン デ クッションページの先頭へ