Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > みさポチさんの口コミ

みさポチさん
みさポチさん認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿1

2016/9/14 22:35:09

購入を迷われてる方の為になればと思い口コミします。

"180℃で髪が美しく変わる"とありますがリュミエリーナ公式HPのよくある質問の所、設定温度を何度にしたらいいか→熱によるマイナスの作用を最小限にし?

つまりこのアイロンでも熱で痛むと言う事…

言い方を変えれば、髪は傷んでいくが、その都度使用すれば、"その時の状態よりは綺麗になる(艶が出る)"とは言えると思います。

本当に180℃でも痛まないなら低い温度を勧める必要はなく、低温でもストレートになるなら180℃もの高温の必要も無いはず。このアイロンでストレートにする為には他のアイロンと変わらず髪質によって温度が関係すると言う事。

艶が出る理由の一つは、一般のヘアアイロンを使う場合、アイロン用スプレー等を使用する方が多いかと思いますが、このアイロンは何も付けない状態でのアイロン使用を推奨しており、その為、余計な重さやベタつきが出ない事が挙げられると思います。

私は極力髪を痛ませたくないので40℃に設定にして試しにプレートを触ったら熱くて触れず…プレートの表面温度を計ったら47℃…試しに180℃で設定し計ると150後半…低温設定でもクセが伸び、高温設定でも痛まないと言っている意味はこれか?と思ってしまいました。

毎日一定時間使えば次第にストレートに?という事はコテを毎日使っていると次第にウネるのか、とツッコミをいれたくもなりました。

機器の使用感は閉じるとプレートに隙間が出来ます。隙間が出来る位置が持ち手側に行く程開いている為、髪を挟むと先端部分の隙間の出来ない部分に数本髪が引っかかる為物理的に傷みます。挟む髪が少ない程その傾向がありました。
本体の外側(プレート付近)は火傷の心配が出る程熱い為ペットや小さい子供が触らないように要注意。
100℃以上で使用すると、アイロンを当てた直後の髪が眼鏡に掛かった時に眼鏡が曇ります。それだけ水分が蒸発しているので温度と使用時間は注意した方が良いかと思われます。

----------
追記28/12/25

久しぶりにリュミエリーナの公式HPを見たら…ヘアビューロン(ストレート、カールどちらも)主な特長の部分が見られなくなっていました。ストレートの説明で、毎日一定時間使えば次第にストレートに?、180℃で美しく生まれ変わる?等の説明はどこにいったのでしょうか…過大広告を認めたのでしょうか…

毎日使った感想(基本80℃)は癖毛はアイロンでは伸びるが根本的には直らない、です。

• 2016-09-14 22:35:12 by みさポチさん

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]ページの先頭へ