Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/14 08:40:58

ほんとに髪が傷みにくい*使うとツヤが出る*温度調整がしやすい*ただ重くて扱いにくい…?

髪を短くしてから毎日アイロンを使ってアレンジするようになったため、傷みにくいというヘアビューロンを購入*

*髪の毛が傷みにくい*
○毎日ケアしても傷みにくいです。熱を当てているため傷まない訳はないですが、傷む進行はかなり遅いです。今まで毎日アイロン当てることなかったのですが、使っても使わなくても傷み具合は同じです(ということは傷みにくいんだと思います)。
シャンプートリートメントの後にアウトバス商品を使っていましたが、この製品を使うようになってから取説にあるように髪には何もつけずに使用しています。ですが、ヘアビューロンを使うことで乾燥するようなこともありません。
他社製品で毎日同じことすると1週間もしないうちに髪がパサパサしていたので、感動です*
○傷みを遅らせるために先行投資の価値あり!シャンプートリートメントの後にアウトバス商品を使い→アイロン熱から守るスプレーかけて→他社製品を使用しても髪は傷みにくかったですが…毎月美容院でトリートメントしないと水分が抜けていました。でもヘアビューロンは水分が抜けにくい(ほぼ抜けない)ため、毎日使っても傷みにくいため美容院の回数も減っています。結果として美容コストは下がったなと思っています。

*120度でくせ毛や寝癖を伸ばすとツルツルツヤツヤに*
○おすすめは120度*温度は40度〜20度ずつ180度まで調整できます。
色んな温度で試しましたが…
温度が160度以上だとストレートになりやすく、ワンカールのクセも付けやすいですが…高熱のため当て方を修正したいときに治りにくいです。そして傷み方が穏やかといっても水分が抜けやすい気がします。
120度だと熱も弱めですが、ストレートアイロンでできるクセ付けならば、クセ付けもストレートも自然に付けやすく、髪の水分も急速に奪いにくいと感覚ですが…思います。何度当てなおしてもパサつかないし、修正しやすいです。
髪を少しずつ取って当てれば120度で十分で、逆に100度だと少し長めに当てないとクセ付きにくかったです。
○なぜかわかりませんが、髪がツルツルツヤツヤになります。ワンカールしても外はねでも毛先までツルツルです。
○横ですが…スカートやワンピースの紐を80〜100度で挟んでしわ伸ばしにも使えました。少し紐をスプレー(水)で湿らせて通すと伸びます。

*ちょっと扱いにくい…?
△本体が重くて長く使用すると疲れてきます。本体コードの根本が真っすぐについている訳ではないので色んな角度に動かしながら使うときにコードの根本も動かさないとうまく持てません。
△使って3か月くらいしてからアイロンの外側が焼けてきました。私は髪の毛が地毛(染めていない)ため、焼けたとしか思えず。。高かったので悲しいですが他に不具合はなし。
※見えにくいですが写真あり
△髪にクセ付けスプレー等を使用して使う場合は終わった後に濡れたタオルか何かでアイロン部分を拭いた方がいいです。雨の日はクセが落ちないようにクセ付けスプレー使っています。何もつけずに使用…と書かれていた理由が分かったのですが、次以降に使う時にいつもと同じように使ってもかかり方が悪かったです。何が原因かわかりませんが、綺麗に拭いたら戻ったのでなんらかの伝導が悪くなるのかも?と思っています。

お値段も高いので悩まれるかと思いますが、アイロンの使用頻度が高い方はぜひ購入してほしいなと思います。綺麗な髪に仕上がるのに、傷みにくくツルツルツヤツヤで気分もあがります♪

• 2019-07-06 18:23:02 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
  • 2019-07-06 18:23:05 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ぷぅちゃんは天使さん ぷぅちゃんは天使さん 癖のない直毛、軟毛です。 ツヤツヤになるのを期待して購入しま…続きを読む
mackeymouseさん mackeymouseさん 使用したら髪の毛がつるつる! 同僚に褒められるくらいです。 …続きを読む
MIchaTOさん MIchaTOさん 値段は高いけど良い商品!! このシリーズの虜です!! 他の使…続きを読む

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]ページの先頭へ