アディクション / ティント リッププロテクター + モア 口コミ

アットコスメ > アディクション > ティント リッププロテクター + モア > 口コミ一覧 > macelmoさんの口コミ

macelmoさん
macelmoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/10 18:32:02

ADDICTION_TINT LIP PROTECTOR + MORE
2016/4/1 grade up renewal
(*^-^*)
旧:TINT LIP PROTECTORが、リップカラーだけでなくフェイスカラーにもできる仕様にグレードアップ。
SPF20は変わらず、ローズの香りがほんのりとするのも変わらず。
旧商品では、Apres Swimを愛用。唇につけた瞬間上品に香ってくるのがたまらなく好きで、SPF効果も期待し、夏の必需品でした!
香りはすぐなくなるので、香りが苦手な人も大丈夫かと。
保湿効果は…普通。唇をなめてしまう人は、すぐとれちゃうかも。
色の持続性は低いです。
蓋が鏡代わりになるので、便利。

BAさんいわく、旧色にあったものでも全く同じ色合いではない、とのこと。
フェイスカラーにも使えるようになったことにより、重ねていくと色付きがよくなるそうです。

今回購入のSo Moodyの感想とともに、新旧Apres Swimの比較もお伝えします♪

#004 So Moody(ソームーディー)★限定色
セミマットなスモーキーベージュ

アイカラーにいいな、と思い購入。
汗をかく夏の季節には、この質感に加えSPF効果ありのものをアイシャドウとして使えるのは、嬉しいです。

So Moodyの色は、陰影を瞼に与える感じ。
指にとり、ポンポンと軽くのせていきます。柔らかい質感ではないので、ベッタリとはつきません。ベタつき感もなし。
まさにセミマット。瞼につけたとき、なんとなく艶があり、でもマット感もあるので、アイシャドウとして違和感なく瞼を色付けます。
それでもやはり、パウダーアイシャドウとは違った雰囲気となります。
色は、なんとなくブラウンベージュに色付いたかな、という程度。
数時間外出していても、クリームシャドウにありがちなヨレはなかったです。
(ヨレって、瞼にのせたファンデ等の影響も考えられると思いますので、なんとも言えませんが…。)

私は、この色をリップカラーとして使う予定はないですね。顔色が悪くなってしまいます(笑)

これを瞼につけたあと、私は、Diorのディオールショウ フュージョン モノ _#531ミリヤードを軽くのせることも。細やかなパールが煌めいて、ナチュラルだけでなく上品さが加わります。

ちなみに、+MOREで唯一パールが入ったMoon Danceを店頭で試してみたのですが、バールがちらちらと煌めいて、素敵な仕上がり。
頬の高い位置の艶出し等、使えますね。
このパール感と艶は、夏向きかな。

-----------
#006【旧:#008】 Apres Swim(アプレスイム)
優しく自然なフレッシュピンク
【旧:リゾートの口元に優しいフレッシュピンク】

持っている旧商品は、ほんのり色づく程度。指でつけられる色付きバーム感覚で愛用。
なので、休日の唇に薬用リップだけじゃなんだから…というような使い道でした。
でも、この手軽さとSPFと香りは、バッグに忍ばせておきたい!という魅力的なもの。
新商品の方は…というと、違いがわからず(笑)
BAさんにも聞いたのですが、色としてはほとんど変わりはないそうです。
フェイスカラーにも使えるようになったという利点が加わった感じ。

唇の色にもよりますが、自然な色付きをお求めの方によいかと。
ちなみに私は、モデルがつけたような色付きにはなりません(笑)
もっとナチュラルな感じです。

-----------
以下は、上記以外の新旧比較の覚書。

#001【旧:#006】 Paranoia(パラノイア)
セクシーに唇や肌を彩るバーガンディレッド
【旧:セクシーに唇を彩るバーガンディレッド】

#002【旧:#003】 Babyish(べイビィーシュ)
赤ちゃんの唇のように色づくパウダーピンク
【旧:赤ちゃんの唇のようにほのかに色づくパウダーピンク】

#003 Moon Dance(ムーンダンス)★限定色
繊細なシルバーパールがきらめくシアーシャンパン

#005 Summertime Kiss(サマータイムキス)
【旧:#007 Flower Power(フラワーパワー)】
太陽の輝きを思わせるフレッシュオレンジ

#007【旧:#001】 Door Open(ドアオープン)
ビーチでも爽やかなコーラルレッド
【旧:ビーチでも華やかな印象のコーラルレッド】

#008 Amazing(アメージング)★限定色
ぱっと目を引くモードなフューシャピンク

• ADDICTION_TINT RIP by macelmoさん

macelmoさんのクチコミをもっとみる

oisasanさん oisasanさん ほんのり自然に色づくので、外出しない日に家でつけています。ま…続きを読む

アディクションについて

ティント リッププロテクター + モアページの先頭へ