CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) / ヘヴンヴェール 口コミ

アットコスメ > CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) > ヘヴンヴェール > 口コミ一覧 > りくちゃんママさんの口コミ

りくちゃんママさん
りくちゃんママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/22 02:50:31

ナチュラルで低刺激の日焼け止めというと、使用感や紫外線防止効果は二の次になってしまうイメージが強かったですが、ヘヴンヴェールはそのどちらも両立しているんです。

キャメロン&ガブリエルらしく、「界面活性剤・ナノ粒子散乱剤・紫外線吸収剤・シリコン・合成着色料・タルク・エタノール・パラベン・鉱物油・合成香料」は一切使用していないのに、「SPF45・PA++++」の最高ランクの日焼け止め効果があるんだそうです。

だから、使用感はイマイチなのかな?と思っていましたが、とても伸びが良く、みずみずしい使い心地。

薄いピンク色の日焼け止めです。

日焼け止めにありがちな、肌に重い皮膜感がありません。

日焼け止めとしての働きだけでなく、美容液成分でできているから肌にも良さそう。
それに水や汗にも強いウォータープルーフなので、良いことづくめ。
さわやかな香りがして、気持ち良いです。
ゼラニウムとオレンジスイートの香りなんだそうです。

成分表の中で気になったのが、ラウリン酸メチルヘプチルという表記。
でも、化学由来ではなく、ヤシ油由来の脂肪酸(ラウリン酸)とヒマシ油由来の高級アルコール(2-オクタノール)からなる植物由来の油性成分ということなので、ホッとしました。

やっぱりキャメロン&ガブリエルさんのは日焼け止めも素敵です。
お気に入りの日焼け止めになりました。

りくちゃんママさんのクチコミをもっとみる

ある太郎さん ある太郎さん 美容液成分85%のUV化粧下地です。 ほんのりベージュ色の、み…続きを読む
kao☆さん kao☆さん 一年中日焼け止めや化粧下地は塗りますが、今年の夏はマスクをし…続きを読む

CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル)について

ヘヴンヴェールページの先頭へ