ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール ネイル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール ネイル > 口コミ一覧 > ミルル.さんの口コミ

ミルル.さん
ミルル.さん

2017/5/18 19:40:58

完全にパケ買いです。001マイファーストネイルポリッシュ購入。

塗るとほぼクリアベースに、赤ラメと多色ラメがちらちら。たしかに色名通り初々しい感じです。さりげなく血色プラスで爪がきれいに見えます。

いい意味で予想外だったのが香り。香りつきのポリッシュはアナスイやポール&ジョーを使ったことがありますが、これが一番ほのかで上品な香り方でした。顔回りに指先を持ってこないとわからない程度で、個人的には◎です。このシリーズのフレグランスの香りは知らないのですが、キャンディとおしろいが混ざったような香りだと思います。ジバンシイのphグロスにも似ているような?

乾きは早いほうだと思います。平筆で塗りやすいのですが、持ち手が短いので取り回しはよくないと感じました。普段使っているもの(1500〜2000円くらいの価格帯が多いです)と比べると、持ちはよかったです。

他に010、063も購入候補で試してみました。パーソナルカラーは春ビビッドです。
010アプリーコート:ヌーディなピーチベージュという感じの色。わたしには白み強めで△。
063ピンクボタン:黄みと青みほぼ中間のネオンピンク。色自体は似合っていた気がするけど、ハンドには迫力出過ぎました。小さい爪の方が塗っていたら凄く可愛いと思う。
カラータイプの発色はよかったです。ただ、前述したように苦手なタイプの持ち手なので、あまり塗りに自信がないわたしではむらになるかも?と思いました。

パケ買いの割にお気に入りでよく使っています。

ミルル.さんのクチコミをもっとみる

ラ プティット ローブ ノワール ネイルページの先頭へ