Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / レア ティー コレクション ウーロン ティー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > レア ティー コレクション ウーロン ティー コロン > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/7 11:26:44

量り売りです。本当は欲しいんですけどもお値段で躊躇して買えずじまいで二の足を踏んでいる香水です。
名前にウーロンティーとありますが烏龍茶の香りはあまりしません。
するといっても烏龍茶そのままの香りではなく烏龍茶をイメージして作られた甘い香りです。
言うなれば烏龍茶ラテみたいな?そんなこっくりと甘い香りです。

トップは甘く香ばしい紅茶の香りでスタートし、割と早くにバニラの香りが支えてきます。
でミドルから何故かスーッとする香りが控えめに並走してきます。
ちょっとミントのような薄い薄荷のような軽い清涼感のあるハーバルな香りがするんですがこれなんなんでしょうね??
トップからの香りが複合したこのミドルあたりが一番烏龍茶ラテみたいに感じますね。砂糖たくさん入ってる状態の。
そしてラストは甘いラム?もしくは火をつける前のタバコの葉の甘さで終わっていきます。

個人的には烏龍茶まんまではないけども甘く良い香りで少し他とちがうグルマンな香りなので真冬の寝香水の定番の一つなのですが、かといってこれが無いと!という程の個性を感じられずフルボトルを買う踏ん切りがつかないままの香水と化しています。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

レア ティー コレクション ウーロン ティー コロンページの先頭へ