Canon / エバーソフト 口コミ

アットコスメ > Canon > エバーソフト > 口コミ一覧 > 青司さんの口コミ

青司さん
青司さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/5 11:43:04

長く愛用しています。使いやすい手のひらサイズで適度に厚みがありもちもちとした感触です。こちら天然ラテックス製ですので残念ながら天然ゴムアレルギーのある方は使えないスポンジです。ずっとパウダーファンデ用として使っていましたがフェイスパウダー(ルース、プレスト)をエバーソフトでつけるといいと数年前にSNSで知り、以降フェイスパウダー用としても使っています。特にプレストと相性がいいと評判ですよね。
マスクをする時間が多くなり崩れなさを考え、しっかりフィットしてくれて、毛穴まで隠してくれる様にパウダーが乗るエバーソフトばかりです。パウダーハイライトなんかも個人的にはブラシより均一についてナチュラルな肌に仕上がり、密着力もあると感じています。どのパウダーとも相性はいいと思います。
難点はプチプラな価格に比例するかの様に耐久性に欠けるのと、最近は扱うお店が増えましたがそれでも扱いは少ないと思う点です。見かけると複数購入しています。類似品も多いですが粉を多く吸収しすぎたり、密度が粗くムラになったり、サイズが違うから使いにくいと、やはり似て非なる物という感想です。早い消耗は仕方ないですが持ち手の所をくるりと返すと両面使えます。

青司さんのクチコミをもっとみる

まこしぃさん まこしぃさん ロフトの店頭で見つけて購入。 フワフワもっちもち。なんとも言…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん SNSで絶賛されてたのを見て、ずっと探していたのですがどこにも…続きを読む

Canonについて

エバーソフトページの先頭へ