Canon / エバーソフト 口コミ

アットコスメ > Canon > エバーソフト > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/8/21 13:36:13

メンバーさんのクチコミで知ってずっと気になっていたパウダー用パフです。
店舗では全く見たことが無い!LOFTのオンラインでたまたま発見して、これを逃したらいつ買えるかわからないのでは...と、とりあえず2個購入しました。

形容し難い使いやすさ。

フェイスパウダーパウダーファンデーション用のパフって、起毛素材だったりベルベット調だったり、ふわふわしてたり柔らかかったり、色々なタイプはあるものの大体そういう感じのものを使ってきましたが、このエバーソフトは天然ラテックス100パーセント。

モニモニ、ゴムゴムしたスポンジで、気泡したような、キメの荒さと言うと聞こえが悪いのですが、よく見るとスフレのような感じのスポンジで...
って説明し難い。

とにかくこんなパフ初めて。
不思議な感覚で使い始めてみると、これがまためちゃくちゃキレイにパウダーが密着してですね。
しかも速い。
もう全くもってよくわからないのですが、朝に使っても日中のお直しに使っても、パウダーがスルンとキレイに塗布できて、明らかにモチがイイ。

ラテックスのファンデーションスポンジはもっと密度が高いですよね。
エバーソフトは同じラテックスなのはすんなり納得できるモニモニした触り心地、なのになんでこんなキメ細かなパウダーがムラなく均一にスピーディに塗布できるのかよくわからない。。

混乱気味!

手のひらに余る大きなサイズで厚みもあり、はじめはなんか使いにくそうだなと思ったのですが、いやいやいや、、広い面にすべらせてもいいし、折りたたんで小鼻や目の下とか細かなところも使えるし、使い勝手良きです。

色のせいなのかな?パフにどのくらいパウダーがついたのか目視確認しづらいですが、もうそこは感覚でw
すべらせることに最初はやや抵抗ありでしたが、やってみるとムラにならず難なく塗布できたので、もうお任せしますよエバーソフトさん。という気持ち。

いろんなパフを使ってきましたが、わたしはちょっとこれは初めての出会いですた。
イイもの教えていただき、ありがとうございます。

これを使い始めてから、他にもパウダー用パフでラテックスのってあるのかな?と気になり、大きめのドラストでメイクツールコーナーを眺めてみると、ロージーローザとベロアなんとかというメーカーからひとつずつ、ちょっと似たようなラテックスパフがありました。
それもちょっと気になってきました。

• 2021-08-20 15:49:49 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Kinako.。.:*☆さん Kinako.。.:*☆さん フェイスパウダー用に使ってます。滑らせるよりぽんぽんする方が…続きを読む
Mocolo92さん Mocolo92さん フェイスパウダー用で使用しています! もちっとしたパフで肌触…続きを読む
りぃり★さん りぃり★さん リフ粉に使ってるけどめっちゃいい!続きを読む
梅ひめさん 梅ひめさん プラザで購入。 Hourglass のルースパウダーをこれで塗ってます…続きを読む
ねえきいてよさん ねえきいてよさん ここで口コミを見るまでこのパフのことは知りませんでしたが、口…続きを読む

Canonについて

エバーソフトページの先頭へ