MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2020/6/5 18:07:02

シャンプー

透明なジェルの様なシャンプーで、テクスチャーは比較的緩やかで、手を傾けるとタラタラと流れる様な感じです。

贅沢に配合された天然精油がナチュラルに香ってきます

香料の強い香りでなく、ラベンダーやジャスミン等の優しい香りに癒され、心底リラックスできますよ。

このシャンプーはとにかく泡立ちがすごくて、ふんわりモコモコの泡が立つので、リッチな気分に浸りながらシャンプーできますし、汚れも浮かせてくれて、しっかりと洗えます。

濃密泡というよりも、優しい軽めの泡ですが、密着力はしっかりとしていまから、地肌の皮脂汚れなども、吸着してくれますし、スッキリ感がありますよ。

頭皮をやさしくマッサージするように洗った後、1分ほど置いて、泡パックすると効果的という事ですが、洗浄だけの機能でなく、潤い成分がきちんと届けられる感じがするんです。

そして洗い流す際には、泡切れが良くて、さ〜っと濯げるのが良いですね。

ノンシリコンなのに洗い上がりに、髪がきしまず、ナチュラルオイルのお蔭で、髪がコートされたみたいにしっとりしましたよ

コンディショナー

保湿クリームの様なこっくりとしたテクスチャーのコンディショナーで、艶々しています。

取り出した時の形がそのまま残るほど濃厚なのでコンディショナーというよりもトリートメントの様ですね。

使い方もトリートメントの様に、髪にたっぷりとなじませて 3分〜5分ほど放置するんですよ

贅沢に配合されている、美髪成分やアミノ酸がしっかりと密着して行き届くので、すすぎの際には髪がトロ〜ンとまろやかな感触になりました。

また、水添ナタネ油アルコールやダイマージリノール酸水添ヒマシ油がメインに配合されているので、潤いも感じられます。

<仕上がり>

パサついていた髪がしっとりとして、とてもしなやか

うねってまとまりが悪い毛先がすんなりとまとまるのが嬉しいです

オイル成分特有のべたつきも無く、サラサラ軽やかな仕上がりになるで汗の季節でもOKです。

コシが無くなって、すぐにぺったんこになってしまう髪に、ふんわりとしたボリュームが出る点も気に入っているポイントです。

ナチュラル素材のヘアケアでありながら、ここまでの機能があるとは、、、ほんと、、、素晴らしい

使い続けるうちにダメージが内部から補修され、触りたくなるほどサラサラの輝くような髪に導いてくれるので、髪の傷みが気になる方にもおススメです。

• 2020-06-05 17:40:16 by ティーライフさん
  • 2020-06-05 17:40:17 by ティーライフさん
  • 2020-06-05 17:40:19 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

Kana-cafeさん Kana-cafeさん 【MOGANS(モーガンズ)】 ノンシリコン アミノ酸 シャンプー&…続きを読む
4ままさん 4ままさん 19種類の植物由来アミノ酸成分 ・ 8種類の植物油 を配合で傷んで…続きを読む
ボニママさん ボニママさん 香りは強くなく、シャンプーは少し水ぽいかな?と、思いましたが…続きを読む
taeko226さん taeko226さん 頭皮と髪の事を考えて植物性アミノ酸を贅沢に配合されています …続きを読む
miccyannさん miccyannさん @コスメ シャンプー コンディショナー部門第1位 大人気のヘア…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる)ページの先頭へ