MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる) > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2016/6/24 11:10:54

モーガンスの品質の良さ等にひかれ大のファン♪
リッチ&フローラルのラインを使っていましたが、こちらのスムース&ガーデンも気になり、購入してみました^^♪
女性っぽい淡い紫色のボトルがとても素敵です♪
こちら、ポンプ式で使いやすいし、ちょうど持ちやすい容量で気に入りました!

こちらのスムース&ガーデン、ラベンダーやジャスミンなどの深い香りがバスタイムを演出しているそう。植物由来成分を99%以上で構成し、19種類ものアミノ酸を配合したシャンプーコンディショナーなんですよ。
乾燥しがちな頭皮を保湿力の高いツバキ種子油や月見草油がうるおいを与えてくれるそう♪
さっそく、使ってみました。
まずは、シャンプーを使ってみました。私の髪は肩上くらいなので、ワンプッシュで十分泡立ちましたよ!
透明で濃厚でとろりとしたテクスチャーです。ほんのりしたラベンダーの香りがいいですね。子の香り、全身リラックスできる感じがします。きめ細やかな泡で、ノンシリコンなのに十分な泡立ちです。頭皮をふくめ、しっかりマッサージしながら洗ったら、ちょっと放置して洗い流しましたところ、汚れはおちているけど、きしみはなくいい感じで頭皮も軽い感じがしました。
その後、コンディショナーを使ってみました。白色のわりと柔らかい感じのクリームっぽいテクチャーです。根元から毛先までしっかりなじませて、数分程度浸透させると指どおりのよい仕上がりになりました!そのあと、髪を乾かすと、潤いのあるサラサラな仕上がりになりました。天然精油で香りはいいし、ノンシリコンなのに髪はしっかり潤うし、文句なしの仕上がりでした。さすが、モーガンス、お値段以上の品質に感動しました^^♪

• 2016-06-24 11:09:47 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

eriy0810さん eriy0810さん シンプルだけどピンクで心が踊るパッケージ。どんな浴室にも合い…続きを読む
もなか0527さん もなか0527さん MOGANS 衣薫(ころもかおる) パッケージリニューアル ドライヘ…続きを読む
ぷにぽちゃさん ぷにぽちゃさん mogans(モーガンズ) シリーズ愛用者 植物由来成分を99%以上…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 19種類の植物由来アミノ酸成分と8種類の植物油を配合した ノン…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん  ダメージを受けてしまった髪の毛のケアにうれしいアミノ酸シャ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 衣薫 (ころもかおる)ページの先頭へ